Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:22:05 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94089/

Инспекторы Центра планирования-2018 положительно оценили ход подготовки региона к турниру

06.11.2015 17:49

Инспекторы Центра планирования-2018 положительно оценили ход подготовки региона к турниру

Об этом сообщил 6 ноября генеральный директор АНО «Центр планирования и мониторинга-2018» Сергей Амбарнов, который посетил Калининградскую область с рабочим визитом.

Инспекционная комиссия по поручению Министра спорта РФ Виталия Мутко регулярно проводит выезды в города-организаторы ЧМ-2018.

В регионе специалисты осмотрели объекты, которые реконструируются и возводятся к мировому футбольному первенству: гостиницы, тренировочные площадки в Калининграде и базу в Светлогорске, стадион, провели мониторинг аэропорта в плане подготовки к удлинению взлетно-посадочной полосы и строительства мест стоянок, а также нового терминала.

«Если оценивать в целом подготовку региона к чемпионату мира по футболу 2018 года, то хочу сказать, что ни один объект не остается без внимания. Те плановые работы, которые должны начаться только в следующем году – уже находятся в предварительной разработке, составлены конкретные схемы и планы реализации, - сказал Сергей Амбарнов. - По тем объектам, где работы начались, все идет в плановом режиме. С нашего последнего визита в августе мы наблюдаем хорошую динамику. Где нужно было увеличить количество рабочей силы, это было сделано. Где нужны были новые проектные решения, они произошли. Все движется в правильном направлении и достаточно активно».

Гендиректор Центра также отметил, что повышенное внимание уделяется реализации стадиона в Калининграде. Он выразил уверенность, что генеральный подрядчик и заказчик строительства спортивной арены справятся со своей задачей, и объект будет построен качественно и в установленное время.

«Планируется грандиозное благоустройство территории, где строится стадион. И, наверное, здесь можно сказать, что такого масштабного проекта, как остров Октябрьский, мы не видим при подготовке к чемпионату ни в одном другом регионе», - добавил руководитель контролирующей организации.

По мнению Сергея Амбарнова, проведение мирового первенства в области будет способствовать развитию внешнего и внутреннего туризма, повышению качества жизни населения: «Нет сомнений, что аэропорт будет реконструирован и достроен в нужные сроки, отремонтирована улично-дорожная сеть в городе, построены гостиницы – тот сегмент, который востребован туристами».

Также директор Центра планирования и мониторинга-2018 подчеркнул, что чемпионат популяризирует занятия футболом в регионе. Соответственно, после проведения игр возводимая спортивная инфраструктура будет востребована жителями Калининграда.

«Хочу отметить повышенное внимание властей региона к вопросам подготовки к турниру. Ощутимо, что они постоянно держат руку на пульсе. Все проблемы находят быстрое разрешение, потому что заинтересованность руководства крайне высока в том, чтобы не было никаких срывов», - в заключение своего рабочего визита отметил Сергей Амбарнов.


Теги: ЧМ-2018, Амбарнов, инспекция, мониторинг


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области