Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:21:26 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94052/

В Светлогорске по программе приграничного сотрудничества установлены спортивные тренажеры

05.11.2015 17:39

В Светлогорске по программе приграничного сотрудничества установлены спортивные тренажеры

Министр по международным связям Алла Иванова во время рабочего выезда в Светлогорский район 5 ноября проверила ход выполнения проектов международной программы «Литва-Польша-Россия».

Глава городской администрации Игорь Фаминых показал площадку, где планируется построить новый стадион с беговыми дорожками, многофункциональным игровым полем, раздевалками и трибуной на 500 мест. Расположится спортивный объект в новом микрорайоне рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом.

«По программе приграничного сотрудничества мы сделали проект стадиона, а на сэкономленные на аукционе средства поставили три площадки с тренажерами», - сообщил Игорь Фаминых. Один из комплексов установлен в парке возле отеля «Русь», второй – на берегу озера, а третий расположился в поселке Отрадном.

«Налаженные конструктивные связи с партнерами из соседних стран способствуют успешной реализации проектов, направленных на развитие территорий и установление добрососедских отношений, - подчеркнула министр. - В данном случае Светлогорск взаимодействовал с литовской Палангой, где построен стадион».

Игорь Фаминых сообщил, что в рамках проекта также прошли совместные спортивные мероприятия для детей.

Алла Иванова посетила площадку строительства современных очистных сооружений возле поселка Приморье. По поручению губернатора Николая Цуканова возведение таких сложных и значимых для муниципалитетов объектов находится на особом контроле областного правительства. Подрядная организация из Калуги – новичок в выполнении таких контрактов, поэтому возникает немало вопросов, требующих оперативного вмешательства и помощи в их решении. Строители заверили, что намерены нарастить рабочий ритм и придерживаться установленного графика. Министр акцентировала внимание на том, что объект должен быть завершен до конца декабря. Иначе придется возвращать выделенные средства. Кроме того, успешное выполнение проектов в регионе учитывается при приеме новых заявок в Программы приграничного сотрудничества России и Евросоюза.

Для справки

По программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» выполняется в общей сложности 60 проектов, 7 из них – крупномасштабные. Пятнадцать муниципалитетов вместе с литовскими и польскими партнерами реализуют 31 проект. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Целый ряд проектов осуществляется при софинансировании регионального бюджета. Так, область помогает строить современные очистные сооружения в Мамоново, Славске и Немане. Среди значимых для муниципальных образований проектов можно отметить следующие: строительство стадиона, ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установка мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; очистные сооружения в Светлогорском районе; разработка технической документации для системы водоснабжения и водоотведения в 9 сельских поселениях Гусевского района. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов – ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу «Мамоново 2 – Гжехотки». В настоящее время идет работа над новыми программами сотрудничества России и ЕС.


Теги: приграничное сотрудничество, программа, проекты, стадион, тренажеры, очистные, Светлогорск, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области