Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:43:48 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94045/

Управление министерства культуры РФ по СЗФО поможет урегулировать вопрос с вывозом калининградских картин на выставки

05.11.2015 17:04

Управление министерства культуры РФ по СЗФО поможет урегулировать вопрос с вывозом калининградских картин на выставки

На этой неделе в Калининграде с рабочим визитом побывал руководитель Управления Министерства культуры РФ по Северо-Западному федеральному округу Сергей Булавский.

В правительстве области состоялась его встреча с заместителем председателя правительства области Александром Богдановым, руководителем региональной Службы госохраны объектов культурного наследия Евгением Масловым и начальником отдела искусств, музеев и образовательной деятельности в сфере культуры министерства культуры области Мариной Сергеевой.

По словам Сергея Булавского, с подведомственными его управлению структурами в Калининградской области налажено конструктивное сотрудничество. «Работы много, но все понимают, что результат даёт объединение усилий. Рад отметить, что по всем направлениям мы находим понимание с властями региона», - отметил Сергей Булавский.

Он также выразил готовность оказать содействие министерству культуры региона в урегулировании вопросов, возникающих при оформлении документов на ввоз и вывоз предметов культурного назначения с территории Калининградской области. В настоящее время эти разрешения оформляются в городе Санкт-Петербурге, и задержка этого процесса отражается на выставочном обмене, участии калининградских художников в культурной жизни России. Между тем, масштаб выездной выставочной деятельности региона увеличивается, отметили в областном министерстве культуры. За последние два года музеи Калининградской области организовали более 20 таких выставок.


Теги: Булавский, Богданов, памятники, объекты культуры, выставки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области