Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:29:47 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94043/

Более 500 домов Правдинска подключили к природному газу

05.11.2015 17:00

Более 500 домов Правдинска подключили к природному газу

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов в ходе рабочего выезда в  Правдинск поздравил жителей города с подключением их домов к природному газу.

В мероприятии также приняли участие врио министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин, глава администрации Правдинского района Владимир Бакалин, представители ОАО «Калининградгазификация» и Калининградского филиала ЗАО «Газпроммежрегионгаз Санкт-Петербург».

Прокладка газопровода проводилась в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы. Теперь газ подведен к 535 домам, в которых проживают около трех тысяч человек.

«Благодаря совместной работе правительства, администрации района и застройщиков завершился очередной этап газификации города Правдинска. В настоящий момент город практически полностью газифицирован. Работа по газификации оставшихся домов города, а также поселков будет продолжаться. Газ - это новый уровень жизни, многие жители уже сделали внутреннюю разводку внутри дома и почувствовали все преимущества использования голубого топлива в быту. На уровне региона по поручению губернатора Николая Цуканова ведется последовательная работа по подключению всех домов Калининградской области к природному газу», - сказал Александр Богданов.

После церемонии зажжения газового факела участники посетили квартиру семьи Громадюк.

«Когда переехали в дом, топились углем, но это доставляло большие неудобства, приходилось круглосуточно поддерживать тепло. После перешли на электрическое отопление, но оно обходилось достаточно дорого, зимой мы платили по 5-6 тысяч рублей в месяц. Очень рада, что теперь есть газ. Газ - это комфорт, уют и, конечно же, экономия бюджета», - рассказала Ирина Громадюк.

Владимир Бакалин отметил, что в районе начата газификация небольших поселков: «В этом году будет подведен газ высокого давления в Железонодорожный. Уже сейчас ведутся работы по газификации поселков Шевченко, Дружба, Поречье. В планах на будущее провести газ в населенные пункты, расположенные вдоль газопровода высокого давления».


Теги: газ, газификация, Правдинск, Богданов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области