Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:13:07 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94041/

Градостроительная концепция развития центра Калининграда завоевала архитектурный «Оскар» в Сингапуре

05.11.2015 16:20

Градостроительная концепция развития центра Калининграда завоевала архитектурный «Оскар» в Сингапуре

В Сингапуре проходит ежегодный Международный архитектурный фестиваль.

В этом крупнейшем событии участвует более 2000 архитекторов со всего мира. В рамках фестиваля организуется конкурс на лучший проект года в различных номинациях.

«Благодаря высочайшему уровню профессионализма участников и представительности жюри, награды фестиваля часто называют архитектурными «Оскарами», а победа в конкурсе считается лучшим признанием заслуг со стороны мирового архитектурного сообщества», - отметил директор градостроительного бюро «Сердце города» Александр Попадин.

В этом году в короткий список финалистов, объявленный в июне, вошло около 350 проектов из 46 стран, включая работы таких признанных мэтров архитектуры как Zaha Hadid Architects, OMA, Foster + Partners, Herzog & de Meuron и других.

Претендентом на победу стала и концепция развития исторического центра Калининграда архитектурного бюро «Студия 44», победившая в градостроительном конкурсе «Королевская гора и её окружение».

По итогам первого дня фестиваля стало известно, что концепция «Студии 44» стала победителем конкурса в номинации «Мастер-планирование. Проекты будущего». В данной категории проект петербургской команды обошёл работы норвежcко-датского консорциума Dark Architects и Adept, бразильского архитектора Густаво Пенны, заслуженного американского архитектора Рафаэля Виньоли и других крупнейших европейских студий.


Теги: Сердце города, Студия 44, архитектура, конкурс, Сингапур


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области