Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:26:52 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/94034/

Автопарк социальной службы перевозок пополнился новыми транспортными средствами

05.11.2015 15:15

Автопарк социальной службы перевозок пополнился новыми транспортными средствами

В четверг, 5 ноября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов вручил главам муниципалитетов ключи от семи специализированных микроавтобусов, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Новый транспорт для службы социального такси получили Багратионовский, Зеленоградский, Неманский районы, Гвардейский, Гурьевский, Озерский и Советский городские округа. На данные цели из областного бюджета направлено 14,5 млн рублей.

«Эта услуга крайне необходима. Люди должны получать качественную и своевременную помощь», - отметил Николай Цуканов, пожелав пассажирам крепкого здоровья и всех благ, водителям – надежных дорог.

В данный момент социальная служба перевозок функционирует во всех муниципальных образованиях области. Ее автопарк насчитывает 34 микроавтобуса.

Работу новой техники продемонстрировали руководителю области. Микроавтобусы оборудованы механизмом подъёма пассажира вместе с его креслом в салон. Внутри предусмотрены крепления для фиксации кресло-колясок. Конструкция разработана с учётом всех правил безопасности.

«От лица всех жителей области с ограниченными возможностями здоровья выражаю благодарность за эти комфортные и такие нужные автобусы. Служба социального такси очень важна. Она решает многие возникающие проблемы для людей с ограниченной мобильностью. И тем более отрадно видеть, что служба развивается, пополняется новой техникой. Эти автобусы для нас – не просто средство передвижения, это возможность попасть в поликлинику, аптеку, на праздничные мероприятия, - сказала жительница Багратионовска Татьяна Анашенко. - Благодарю правительство Калининградской области и лично губернатора за ту планомерную работу, которая ведется по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Работа далека от завершения, но уже сейчас можно сказать, что она изменила нашу жизнь к лучшему».

Глава региона отметил, что программа «Доступная среда» реализуется качественно. В частности, оборудуются специализированные пляжи для отдыха, обеспечиваются подъемными устройствами все государственные учреждения.

«Мы будем дальше исполнять все свои обязательства и создавать условия для качественной жизни наших земляков», - в заключение отметил губернатор.

Справка

В 2001 году в Калининградской области стал реализовываться пилотный проект «Социальное такси», направленный на оказание услуг инвалидам, утратившим способность к передвижению.

Финансирование деятельности Социальной службы перевозок осуществляется за счет средств областного бюджета, направляемых в виде субвенций местным бюджетам.

Ежегодно более 5 тысяч инвалидов реализуют свое право на бесплатные транспортные услуги. Проезд осуществляется на основании талонов, выдаваемых комплексными центрами социального обслуживания населения по месту жительства инвалида.


Теги: Цуканов, социальная политика, социальное такси


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области