Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:48:35 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93951/

Николай Цуканов поздравил молодых новосёлов, получивших жилье в Юго-Восточном районе Калининграда

03.11.2015 15:41

Николай Цуканов поздравил молодых новосёлов, получивших жилье в Юго-Восточном районе Калининграда

Ещё 30 жителей Калининградской области из числа детей-сирот стали обладателями новых квартир в областном центре.

Торжественная церемония вручения ключей прошла накануне празднования Дня народного единства в России и стала настоящим подарком ребятам.

Молодые люди получили квартиры с отделкой «под ключ» в новом благоустроенном доме на ул. Левитана в динамично развивающемся микрорайоне Калининграда, где построен детский сад, игровые площадки и предполагается дальнейшее развитие территории с комфортабельной застройкой. Здесь планируется построить школу, торговый центр, объекты бытового обслуживания, многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Открывая церемонию, Николай Цуканов пожелал новоселам наполнить своё новое жильё уютом и радостью, растить детей в любви и достатке.

Многие молодые люди пришли на торжественное мероприятие в правительство области не одни, а с супругами и своими малышами. Глава региона напомнил, что в этом году по инициативе правительства Калининградской области принят закон, позволивший обеспечивать лиц из числа детей-сирот жилыми помещениями с учетом членов их семей: супругов и несовершеннолетних детей. Поэтому на церемонии были вручены ключи не только от однокомнатных, но и от двух-, трехкомнатных квартир.

На церемонии получила ключ от своей новой квартиры Алиса Будникайте, победительница XXII летних Сурдлимпийских игр в Софии в дисциплине велоспорт-шоссе. Алисе, чья мечта о собственном жилье сбылась, пожелали как чемпионке и заслуженному мастеру спорта новых побед. Узнав, что Алиса недавно вышла замуж, Николай Цуканов пожелал девушке семейного тепла и счастья.

Участники торжества выступили со словами благодарности. Светлана Фролова от всего сердца поблагодарила правительство области и губернатора за квартиру: «Вы подарили нам не только материальную ценность, но самое главное – прекрасную площадку для новой и счастливой жизни».

«Мы постараемся в максимально короткие сроки выполнить обязательства по обеспечению жильем перед всеми ребятами из этой льготной категории граждан», - подчеркнул Николай Цуканов.

Справка

За последние три года правительство Калининградской области, совместно с муниципальными образованиями области, обеспечило жильем более 950 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Теги: вручение ключей, социальная политика, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области