Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:19:16 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93902/

Калининградские терминалы «Гражданин-полиция» оснащены аптечками для оказания первой помощи

02.11.2015 14:59

Калининградские терминалы «Гражданин-полиция» оснащены аптечками для оказания первой помощи

Терминалы «Гражданин – полиция», установленные в этом году в Калининграде, помогают гражданам не только оперативно связаться с диспетчером «Безопасного города», но также оперативно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Об этом сообщила профессиональный консультант ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Анастасия Кацуба.

Каждый из терминалов оснащен аптечкой – её местонахождение обозначено специальным символом – красным крестом. Выдачу аптечки оператор «Безопасного города» осуществляет дистанционно.

«Каждый терминал «Гражданин - полиция» имеет экстренную связь с операторами ситуационного центра «Безопасного города». При нажатии кнопки к операторам поступает сигнал, и включается видеосвязь с гражданином. Дальнейшие действия оператор принимает в соответствии с регламентом. В случае необходимости, он может принять решение о дистанционной выдаче аптечки. В её состав входят препараты, необходимые для оказания оперативной медицинской помощи, например, при кровотечении или проблемах с сердцем. По команде оператора гражданин должен открыть нижнюю часть терминала с левой стороны и взять аптечку, а после использования - вернуть аптечку на прежнее место и захлопнуть дверцу терминала», - рассказала Анастасия Кацуба.

Сейчас в Калининграде терминалами «Гражданин – полиция» оборудованы десять рубежей контроля. Они установлены на перекрестке Ленинский проспект – улица Театральная, на Ленинском проспекте возле торгового центра «Плаза» и гостиницы «Калининград», на площади Василевского, в Центральном парке культуры и отдыха, на перекрестке улиц Невского и Островского, на улице Киевской возле «Кинолэнда», пересечении улиц Интернациональной и Громовой, Невского и Тельмана, Ленинского проспекта и улицы Краснооктябрьской.


Теги: Безопасный город, терминалы Гражданин – Полиция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области