Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:51:45 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93881/

Главный конструктор российского АПК «Безопасный город» отметила успехи этого проекта в Калининградской области

30.10.2015 20:09

Главный конструктор российского АПК «Безопасный город» отметила успехи этого проекта в Калининградской области

Исполняющий обязанности руководителя аппарата правительства области Александр Егорычев провёл в пятницу, 30 октября, совещание межведомственной рабочей группы Калининградской области по построению (развитию), внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». 


В совещании приняла участие главный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк.

Она отметила заметные успехи самого западного региона России по реализации проекта «Безопасный город». Ситуационно-мониторинговый центр открыт в Калининграде менее года назад, и за это время системой охвачено уже более 300 объектов. По темпам развития АПК «Безопасный город» Калининградскую область можно назвать в числе лучших регионов, считает Оксана Якимюк.

Особое внимание главный конструктор российского АПК «Безопасный город» уделила кадровому обеспечению этой работы. По её мнению, профессиональная подготовка калининградских специалистов заслуживает высоких оценок.

Комментируя цели своего приезда в регион, Оксана Якимюк отметила важность обсуждения проблем, связанных с реализацией проекта «Безопасный город», с его непосредственными участниками на местах. По её словам, сейчас приоритетами в работе АПК «Безопасный город» является организация эффективного межведомственного взаимодействия, внедрение возможностей АПК в систему управления территорией, поддержка отечественных производителей при покупке оборудования.

Для справки

Межведомственная рабочая группа (МРГ) Калининградской области по построению (развитию), внедрению и эксплуатации АПК «Безопасный город» создана распоряжением губернатора области в сентябре 2015 года. Её задача – обеспечить оперативное урегулирование вопросов организации и координации мероприятий по функционированию АПК «Безопасный город», координировать деятельность заинтересованных органов и организаций, содействовать реализации Концепции построения и развития АПК «Безопасный город». В состав МРГ вошли представители правительства области, территориальных управлений МЧС, ФСБ, МВД, ГИБДД, администрации Калининграда и Балтийского флота.

В настоящее время в Калининграде система «Безопасный город» контролирует около 300 объектов. За первые полгода работы с её помощью зафиксировано более 200 инцидентов, включая случаи агрессивного поведения граждан, ДТП, наезда на пешеходов, употребления алкоголя в общественных местах. Планируется, что к чемпионату мира по футболу 2018 г. территория Калининграда будет на 90 процентов охвачена системами видеонаблюдения и другого оборудования «Безопасный город»: терминалами подсистемы экстренной связи «Гражданин-полиция», комплексами видеофиксации на основных магистралях въездов/выездов в Калининград, системами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД (полоса встречного движения, разметка, пешеходный переход) и скоростного режима, системами распознавания автомобильных номеров. Места расположения оборудования согласовываются с региональным управлением МВД. На приобретение и закупку оборудования для АПК «Безопасный город» в 2015 году потрачено179,9 млн рублей. Общая сумма финансирования проекта до 2017 года достигает 460 миллионов рублей.


Теги: Безопасный город, Якимюк, Егорычев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области