Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:09:07 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93871/

Александр Рольбинов: Первоочередная задача – завершить реконструкцию транспортной развязки на Московском проспекте

30.10.2015 16:33

Александр Рольбинов: Первоочередная задача – завершить реконструкцию транспортной развязки на Московском проспекте

В пятницу, 30 октября, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов проконтролировал реконструкцию Северного обхода Калининграда на участке дороги от Московского проспекта до гурьевской развязки.

Реконструкция объекта позволит значительно увеличить пропускную способность окружной дороги, исключит пересечение потоков транспорта в одном уровне, при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года обеспечит беспрепятственный проезд участников спортивных состязаний к тренировочным полям и основному стадиону на острове Октябрьский.

В данный момент две полосы движения, высокая интенсивность, а также наличие транспортных развязок в одном уровне не обеспечивают в полной мере безопасного движения автомобильного транспорта.

«Эта дорога является неотъемлемой частью трансъевропейского коридора. Сейчас идет один из самых сложный этапов строительства. Необходимо переносить огромное количество коммуникаций. Мы год назад сдали первый этап реконструкции Берлинского моста с трехполосным движением. Сейчас продолжаем работы. Стоит задача реконструировать окружную дорогу Калининграда до шести полос», - отметил Александр Рольбинов.

Он также подчеркнул, что после завершения реконструкции Северного обхода будет решена проблема с пробками на въезде в Калининград: «Стоит первоочередная задача – завершить участок от Московского проспекта до гурьевской развязки. Водители знают, как тяжело здесь ездить. Здесь мы планируем строительство порядка 17 путепроводов, мостов и развязок. До начала чемпионата по футболу мы завершим работы. Будет меньше пробок, и автомобилисты вздохнут с облегчением».

Исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства дал поручение подрядчику на время строительства обеспечить участок знаками навигации о схемах объезда для того, чтобы водители могли лучше ориентироваться.

«Работы идут по графику, компания ЗАО «ВАД» себя хорошо зарекомендовала. Нет никакого сомнения, что мы вовремя все построим. Уже в этом году планируем открыть движение по новому путепроводу. Старую развязку закроем на реконструкцию. К весне будущего года будет гораздо легче, когда строительство здесь завершится», - отметил Александр Рольбинов.

Отвечая на вопросы журналистов, в какой стадии готовности подготовка к содержанию дорог в зимний период, и.о. зампреда отметил, что дорожники полностью готовы: «Создана рабочая группа с участием ГИБДД, руководства муниципалитетов и сотрудников управления дорожного хозяйства. В наличии вся необходимая техника, песчано-солевые смеси. На сегодняшний момент никаких проблем в этом плане нет».

Для справки

Автомобильная дорога «Северный обход г. Калининграда» - II категории общего пользования регионального значения является окружной автодорогой вокруг областного центра. Связывает автодорогу федерального значения А-229 «Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой», международный маршрут «Калининград-Эльблонг» с трассой «Калининград-Балтийск», разгружает городские магистрали от транзитного грузового и пассажирского потока.

I этап строительства – от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску - планируется завершить к 2018 году.

Протяжённость I этапа с 6-ю полосами движения составляет 10,84 км. Проектной документацией предусмотрено устройство 5 транспортных развязок в разных уровнях, сооружение 17 мостов и путепроводов (в т.ч. 5 пешеходных), ширина полосы движения – 3,75 м, разделительной полосы – 6 м, обочины – 3,75 м, остановочной полосы – 2,5 м.


Теги: Рольбинов, дороги, Северный обход, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области