Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:07:40 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93845/

Общий бюджет работ на памятниках региона в 2015 году превысил 500 млн рублей

30.10.2015 12:51

Общий бюджет работ на памятниках региона в 2015 году превысил 500 млн рублей

Предварительную сумму, затраченную в текущем году в Калининградской области на приведение объектов культурного наследия в надлежащее состояние, исполняющий обязанности руководителя региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов назвал на встрече с журналистами 29 октября.

«В этом году  на памятниках проведен большой объем работ по приведению их в надлежащее состояние. Это и реставрация, и ремонтно-восстановительные, противоаварийные работы, консервация объектов. Точные цифры появятся по итогам года. Но на основании выданных нашей службой разрешений можно уже заявлять не менее, чем о 150 памятниках с общим объемом финансирования более полумиллиарда рублей», - сообщил Евгений Маслов.

По его словам, самые крупные затраты в текущем году произведены на реконструкции башни «Кронпринц» в Калининграде, где Центром современного искусства за счет средств федерального бюджета проведены работы на общую сумму около 230 млн рублей.

Евгений Маслов также напомнил, что в 2015 году правительство области софинансировало муниципалитетам ремонтно-реставрационные, восстановительные и противоаварийные работы на памятниках воинской славы России и установку мемориальных знаков. В год 70-летия Великой Победы на эти цели из регионального бюджета решением губернатора было направлено более 60 млн рублей. На средства областного и местных бюджетов отремонтировано более 80 мемориалов, что составляет почти половину от всех расположенных на территории региона памятников ратному подвигу советских воинов. 


Теги: памятники, Кронпринц, воинские захоронения, Маслов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области