Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:37:22 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93834/

Прояснилась дальнейшая судьба СУ-155

29.10.2015 15:10

Прояснилась дальнейшая судьба СУ-155

В четверг, 29 октября, заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев встретился с дольщиками жилкомплекса «Новая Сельма» АО СК «РосСтрой», входящего в холдинг «СУ-155».

На прошлой неделе в Москве под руководством Министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня состоялось первое заседание рабочей группы по выводу СУ-155 из кризиса. Одним из инициаторов создания подобной структуры выступил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, держащий на личном контроле решение проблем долевого строительства в регионе. В состав рабочей группы от Янтарного края вошёл Максим Федосеев. Он вместе с руководителями других субъектов РФ, где у СУ-155 есть недострои, принял участие в первом заседании группы, итогом которого стало решение о санации СУ-155.

«Сейчас я могу уже с уверенностью сказать, что решение найдено. Причем без прямого участия бюджетного финансирования. Оздоровлением компании займется санатор», - привела слова Михаила Меня пресс-служба федерального Минстроя. В качестве санатора может выступить крупный инвестор, банк или строительная организация. Как отметили в Минстрое РФ, анализ финансового состояния холдинга показал, что между его активами и пассивами нет разрыва, что позволит завершить начатые проекты.

«В настоящий момент готовятся документы для заключения сделки по санации СУ-155, её детали станут известны в скором времени. Есть понимание, что в первую очередь усилия нового менеджмента будут направлены на завершение строительства объектов в высокой степени готовности и постепенное выполнение всех обязательств перед дольщиками. Безусловно, какая-то подвижка по срокам произойдёт, однако перспективы СУ-155 и РосСтроя больше не теряются в бесконечности. Таким образом, мы сможем выполнить поручение губернатора Николая Цуканова по оказанию поддержки дольщикам “Новой Сельмы”», - сообщил дольщикам Максим Федосеев, который вошёл в состав рабочей группы по решению проблем СУ-155 при Минстрое РФ.

Напомним, что в Калининграде входящая в холдинг СУ-155 компания «РосСтрой» занимается возведением четырёх домов на пересечении улиц Согласия и Сусанина. По данному объекту заключены 576 договоров участия в долевом строительстве. Непроданными остаются ещё 110 квартир.

Работы на «Новой Сельме» ведутся не очень активно – пропорционально выделяемым головной организацией средствам. Один 196-квартирный дом находится в высокой степени готовности. В качестве плюсов можно отметить, что на объекте работает квалифицированный подрядчик, обладающий достаточными для выполнения работ кадровыми ресурсами и материально-технической базой.

По информации Минстроя России производственные мощности и 36 недостроенных домов холдинга СУ-155 распределены по 15-ти субъектам России. Невыполненными остаются обязательства перед 27 тысячами дольщиков. Всего в холдинге СУ-155, являющейся одной из крупнейших строительных организаций страны, трудятся около 30 тысяч человек.

Для справки

В работе правительства с пострадавшими участниками долевого строительства сохраняется положительная тенденция. В 2014 году при непосредственном участии областного минстроя было введено в эксплуатацию 4 объекта, где квартиры получили 275 дольщиков. С начала 2015 года решился вопрос ещё порядка 200 дольщиков. До конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию около десятка долгостроев, где жильё получат свыше 400 человек.

Также ведётся активная работа по профилактике возникновения обманутых дольщиков. В частности, на базе Фонда жилищного и социального строительства функционирует общественная приёмная по вопросам «долёвки». Обращения принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.30 по адресу: ул. Зелёная, 49 (каб. 21). Записаться на личный приём к консультантам можно по телефону (8 4012) 32-19-50.

Также в помощь дольщикам на официальном сайте областного министерства строительства создан раздел «ДОЛЬЩИКАМ» (http://minstroy39.ru/building/housing/dolschiki.php), где можно найти массу полезной информации. Кроме того, все вопросы можно напрямую задать сотрудникам минстроя по телефонам 599-352 (по проблемным объектам) и 599-165 (по предоставлению информации о застройщиках).


Теги: дольщики, долевое строительство, РосСтрой, СУ-155, Цуканов, Мень, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области