Материал распечатан: 08.12.2016 г. 23:57:15 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93808/

Подведены итоги работы студенческих трудовых отрядов Калининградской области в 2015 году

29.10.2015 11:18

Подведены итоги работы студенческих трудовых отрядов Калининградской области в 2015 году

Агентство по делам молодёжи совместно с Калининградским региональным отделением «Российских студенческих отрядов» подвели итоги года.

Торжественная церемония закрытия седьмого трудового семестра студенческих отрядов состоялась в среду, 28 октября.

Заместитель председателя областного правительства Александр Богданов от имени губернатора Николая Цуканова приветствовал молодых активистов и ветеранов студотрядовского движения региона, представителей компаний-работодателей и администраций вузов и ссузов.

«География объектов, на которых вам, ребята, посчастливилось поработать в этом году, широка – от острова Сахалин до Республики Польша, от Архангельской области до Крыма. Много объектов было внутри нашего региона. В следующем году правительство области предоставит ещё больше площадок для работы, будем приглашать в Калининградскую область студотрядовцев из других субъектов Российской Федерации», – сказал Александр Богданов.

Заместитель председателя областного правительства принял рапорт о работе студенческих трудовых отрядов в 2015 году и вручил благодарственные письма губернатора самым активным участникам и партнёрам трудового семестра.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес стройотрядовцев, которые этим летом трудились на объекте строительства театра эстрады «Янтарь холл» в Светлогорске. «Благодаря вашему неравнодушию, профессионализму и командному духу вы внесли серьёзный вклад в общую работу по достижению поставленной губернатором цели: сдать театр эстрады вовремя и провести в нём международный фестиваль «Голосящий КиВиН». С вашей помощью нам это удалось», – отметил Александр Богданов.

Традиционно на мероприятии по случаю закрытия трудового семестра состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса на лучший студенческий отряд. По итогам конкурса в 2015 году лучшим признан стройотряд «Мироздание». Этот отряд был задействован на объекте капитального ремонта общежития БФУ им. И. Канта на улице Азовской. «Лучшим командиром» стал командир стройотряда «Мироздание», аспирант БФУ им. И. Канта Владимир Ревунков, а «Лучшим комиссаром» – комиссар стройотряда «Мироздание», аспирант БФУ им. И. Канта Наталья Кислова. Победители конкурса награждены сертификатами на экскурсионно-образовательные поездки по России.

Справка

Развитие движения студенческих трудовых отрядов – одно из приоритетных направлений работы агентства по делам молодёжи Калининградской области в рамках реализации на территории региона государственной молодежной политики.

Число активистов движения студенческих трудовых отрядов Калининградской области в 2015 году достигло 980 человек (в 2014 году было около 800 человек).

В этом году калининградские студенты трудились в составе 18 отрядов. Направления отрядов: строительные, педагогические, путинные, сервисные отряды и отряд проводников пассажирских поездов дальнего следования.

Размер заработной платы варьировался от 6 до 30 тысяч рублей в месяц (в зависимости от объекта).

Строительный отряд БФУ им. И. Канта работал на Всероссийской студенческой стройке «Поморье» в г. Мирном Архангельской области: ребята возводили жилой микрорайон для военнослужащих. Отряд проводников пассажирских поездов дальнего следования отработал по маршрутам: Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Челябинск. Бойцы путинных отрядов занимались рыбообработкой в Пионерском, а также на Сахалине. Педагогические отряды работали в детских лагерях на побережьях Балтийского и Черного морей и в польском лагере «Феникс». Бойцы сервисного отряда в этом году трудились горничными, официантами и поварами в гостиницах Крыма. Больше всего студотрядовцев было задействовано в сфере строительства.

В состав трудовых отрядов на сегодняшний день входят студенты БФУ им. И. Канта, КГТУ, БГАРФ, Гусевского политехнического техникума, Педагогического института г. Черняховска, Гусевского агропромышленного колледжа, Балтийского института экономики и финансов, Калининградского бизнес-колледжа, Технологического колледжа г. Советска, светловского Техникума отраслевых технологий, калининградских филиалов Российского университета кооперации, Московского государственного университета экономики и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Записаться в студотряды можно в отделах по внеучебной работе ссузов и вузов региона.


Теги: молодёжная политика, студенческие отряды, Александр Богданов, театр эстрады


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области