Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:17:26 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93775/

Тушение торфяного пожара продолжается вторые сутки

28.10.2015 12:39

Тушение торфяного пожара продолжается вторые сутки

Вблизи поселка Светлое в Гурьевском городском округе с рассветом к работе приступили 10 машин и 30 сотрудников Центра тушения лесных пожаров, а также машины и специалисты МЧС.

Работа по тушению торфяника началась во вторник, 27 октября, утром и продолжалась до наступления темноты. Сегодня с рассветом пожарные расчеты вновь приступили к тушению. По словам начальника Центра тушения лесных пожаров Вячеслава Радюшина, за почти сутки работы более пяти гектаров уже потушено, осталось около четырех. Работу затрудняет плохая видимость - дым и туман. В час здесь расходуется около 45 тонн воды, для ее перекачки задействовано десять мотопомп.

Как считают специалисты, причина возгорания - поджог сухой травы. Смог от горения торфяника, в зависимости от направления ветра, время от времени дотягивается до Калининграда.

Напомним, что во вторник на заседании правительства Калининградской области губернатор Николай Цуканов дал поручение руководителю Лесного агентства Александру Соколову решить проблему в кратчайшие сроки.


Теги: торфяник, Калининград, Центр тушения лесных пожаров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области