Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:55:01 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93748/

Региональный конкурс научно-исследовательских проектов выиграли воспитанники Центра развития одарённых детей

27.10.2015 12:47

Региональный конкурс научно-исследовательских проектов выиграли воспитанники Центра развития одарённых детей

Подведены итоги регионального конкурса учащихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования на лучший научно-исследовательский проект в 2015 году.

Финал в форме очной защиты проектов состоялся на базе научно-технического комплекса «Фабрика» БФУ им. И. Канта.

Конкурс научно-исследовательских проектов организован агентством по делам молодёжи Калининградской области и Советом молодых учёных региона в шестой раз. Мероприятие направлено на привлечение молодых учёных к работе со школьниками и популяризацию интеллектуально-творческой деятельности подростков.

В этом году на очной защите представлены 16 проектов. Свои научно-исследовательские идеи защитили школьники из Правдинска, Гурьевска, Большаково, учащиеся гимназий №32 и №40, школы №6 г. Калининграда, а также воспитанники Дома детского творчества г. Балтийска и регионального Центра развития одарённых детей.

Представленные на конкурс проекты касались самых разнообразных тем и направлений: робототехника, метеорологические исследования, химия, биология, медицина, физика. Также были работы, посвященные Великой Отечественной войне и сохранению исторической памяти.

По итогам конкурса первое место занял проект «Атака на короткий секретный ключ в криптосистеме RSA», разработанный учащейся лицея №17 г. Калининграда Ариной Рыжко и учащимся гимназии №7 г. Балтийска Романом Шишкиным под руководством Юрия Болтнева. Проект был представлен на конкурс региональным Центром развития одарённых детей.

На второй позиции разместился патриотический проект «Воинское захоронение посёлка Большаково». Его представила школьница из посёлка Большаково Марина Марянян.

Третье место занял проект «Оценка экологического состояния воды в прудах старинного парка Хайде в посёлке Костюковка Правдинского района» учащейся правдинской школы Карины Яковлевой.

Жюри конкурса дополнительно отметило специальными призами ещё два научно-исследовательских проекта: «Необычное в обычном» (автор – Алина Свердлова из гимназии г. Гурьевска) и «На месте боёв за ликвидацию коридора «Кёнигсберг – Хайде – Вальдбург» январь – апрель 1945 года. Гавань Вартен» (автор – Георгий Герман из школы №6 г. Калининграда).

Все участники конкурса были награждены дипломами. Победителям и призёрам вручены сертификаты на экскурсионно-образовательные поездки по России.

По окончании мероприятия ребята ознакомились с инновационным лабораторным оборудованием НТП «Фабрика» БФУ им. И. Канта.


Теги: молодёжная политика, молодые учёные, конкурс научно-исследовательских проектов, ЦРОД


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области