Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:52:24 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93688/

Правительство области и «АВТОТОР-Холдинг» обсудили вопросы реализации проекта автокластера

23.10.2015 19:34

Правительство области и «АВТОТОР-Холдинг» обсудили вопросы реализации проекта автокластера

В пятницу, 23 октября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел рабочее совещание по вопросу строительства в регионе кластера полнопрофильных автомобильных производств.

В ходе встречи было отмечено, что стороны своевременно и в полном объеме выполняют «дорожную карту» проекта, которая была утверждена в январе этого года. Власти региона рассчитывают, что, несмотря на экономические трудности, скоординированные действия правительства области, Калининграда и инвестора помогут сохранить ключевые параметры автокластера, а главное, высококвалифицированные кадры предприятия.

Напомним, в апреле этого года правительство Калининградской области и «АВТОТОР Холдинг» подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве в строительстве автомобильного кластера. В соответствии с документом, компания подтвердила намерения построить объекты автокластера, обеспечивающие полнопрофильное производство автомобилей на вновь создаваемых производственных мощностях, предусматривающее сварку и окраску кузовов, а также производство автомобильных компонентов. Объем заявленных инвестиций в проект составит около 60 млрд рублей. Правительство области со своей стороны подтвердило готовность осуществить мероприятия, связанные с созданием Промышленно-производственной зоны регионального значения. Соглашением было утверждено распределение обязательств сторон по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию магистральной инженерной инфраструктуры проекта.


Теги: АВТОТОР, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области