Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:59:30 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93680/

Более 5 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов получают социальную помощь на дому

23.10.2015 16:28

Более 5 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов получают социальную помощь на дому

Об этом на заседании Совета по делам ветеранов при губернаторе Калининградской области 22 октября сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения, расположенных в 22 муниципальных образованиях региона, доставляют своим подопечным продукты и другие товары, книги и газеты, лекарства, назначенные врачом, производят оплату коммунальных услуг, оказывают помощь в приготовлении пищи и уборке квартир, а при необходимости - в отоплении помещений, обеспечении водой. Вовремя заметить изменения в состоянии здоровья одинокого пожилого человека, помочь ему выполнить те или иные процедуры – все это также входит в сферу забот социальных работников.

Министерством социальной политики Калининградской области в 2015 году проведен опрос получателей услуг на дому. В нем приняли участие более 2 тысяч человек. Как отметила министр, подавляющее большинство обслуживаемых граждан пожилого возраста и инвалидов (97,3%) положительно оценили качество услуг, предоставленных комплексными центрами социального обслуживания.

Анжелика Майстер сообщила, что с этого года в реестр поставщиков социальных услуг включены две негосударственные организации: Калининградская региональная социальная общественная организация «Рагнета» из Немана и Общество с ограниченной ответственностью «Центр социального обслуживания «Милосердие» из Калининграда. Обе организации при предоставлении гражданам социальных услуг на дому получают денежную компенсацию из областного бюджета.

На заседании Совета был рассмотрен также вопрос о подготовке к празднованию 70-летия Калининградской области, участии ветеранов в предстоящих торжествах.


Теги: Совет по делам ветеранов, Анжелика Майстер, социальные услуги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области