Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:26:31 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93665/

Калининградский журналист стал обладателем профессиональной премии «СеЗаМ»

23.10.2015 13:38

Калининградский журналист стал обладателем профессиональной премии «СеЗаМ»

Калининградский журналист Илья Стулов назван одним из победителей ежегодного журналистского конкурса средств массовой информации Северо-Запада «СеЗаМ – 2015».

Обладатели призовых мест престижного медиа-состязания были объявлены накануне, 22 октября, в рамках XIII Форума СМИ Северо-Запада, который проходит в Санкт-Петербурге.

В номинации «Лучший публицистический материал» главный приз получила серия материалов Ильи Стулова о Домике Канта, опубликованная в газете «Невское время». Калининградский журналист в течение двух лет пристально отслеживает ситуацию вокруг достопримечательного места, связанного с именем великого философа.

«Публикуя в декабре 2013 года материал о незавидной судьбе небольшого домика в посёлке Веселовка, где в молодости проживал великий Кант, редакция «НВ» не сомневалась: статья не оставит равнодушными наших читателей. Но предположить, что текст с фотографией без пяти минут руин вызовет столь широкий общественный резонанс, тогда не мог никто», - написал собкорр «Невского времени» Илья Стулов в августовской публикации о состоянии памятника.

Говоря о своё победе в профессиональном конкурсе, журналист поблагодарил власти региона за открытость и помощь в сборе материалов. При этом он отметил, что лучшей наградой для него станет реставрация Домика Канта. В настоящее время необходимые для этого документы проходят согласование в Москве.

«Давайте говорить о победе не тогда, когда вручают кубки и дипломы, а когда Домик Канта будет готов. Очень жду этого момента, и тогда я буду в полной мере ощущать себя победителем. Потому что для журналиста важно, наверное, не получить награду, а чтобы результаты его статей имели практическое применение», - заявил Илья Стулов.

Руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Лариса Полякова напомнила, что калининградцы ежегодно становятся лауреатами конкурса СМИ Северо-Запада и регулярно занимают его призовые места. В 2014 году в число победителей вошёл журналист «Калининградской правды» Владислав Ржевский за лучший материал по проблемам сохранения исторического наследия. «Илья Стулов взял третий СеЗаМ» за пять лет. Искренне поздравляю нашего коллегу. Высоко ценю Илью как человека и профессионала», - поздравила она победителя.

Журналистский конкурс СМИ Северо-Запада «СеЗаМ» (Северо-Запад Медиа) проводится Ассоциацией средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ СЗ) при участии Лиги журналистов Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общественное жюри конкурса возглавляет генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, профессиональное жюри – главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.


Теги: СеЗаМ, конкурс, журналисты, Полякова, Стулов, Домик Канта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области