Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:43:27 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93643/

В Мамоново открылся детский сад

22.10.2015 17:40

В Мамоново открылся детский сад

В четверг, 22 октября, после капитального ремонта открылся детский сад «Золотая рыбка» в Мамоново.

Финансирование проекта проводилось в рамках региональной программы «О реализации комплекса мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования Калининградской области в 2015 году». Стоимость работ по капитальному ремонту составила более 4,3 млн рублей (из них средства федерального финансирования почти 3,8 млн рублей).

Исполняющий обязанности главы администрации Сергей Гвоздинский вручил заведующей детским садом «Золотая рыбка» Анастасии Брыксиной символический ключ от здания, которое теперь соответствует всем санитарным нормам.

Как отметили руководители муниципалитета, теперь в Мамоново нет очереди в детские сады среди детей от 3 лет. Таким образом, в еще одном муниципальном образовании Калининградской области досрочно выполнен майский Указ Президента РФ по обеспечению местами в детских дошкольных учреждениях.

«Сегодня мы открыли отремонтированный детский сад «Золотая рыбка» в городе Мамоново, который будут посещать 60 малышей. И это праздничный подарок не только для города, но и для всего региона. Ведь мы искренне радуемся открытию каждого нового дошкольного учреждения, каждого нового места», - сказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Напомним, что в этот день был также открыт новый корпус детского сада №122 на 340 мест в Калининграде.

Справка:

С 2012 года в Калининградской области открыты 13 тысяч новых мест в детских садах. Еще около 2200 мест появится по итогам этого года.


Теги: майские указы Президента, дошкольное образование, детские сады, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области