Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:52:20 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93622/

Еще 340 малышей в Калининграде получили возможность посещать детский сад

22.10.2015 13:10

Еще 340 малышей в Калининграде получили возможность посещать детский сад

Новый корпус детсада №122 открылся 22 октября на улице Борзова в областном центре.

Здание-новостройка рассчитано на 13 групп. В соответствии с современными требованиями в дошкольном учреждении оборудованы пищеблок и медицинский кабинет, физкультурный и музыкальный залы, компьютерный класс, игротека и другие помещения для дополнительного образования детей. Особенно довольны родители малышей тем, что теперь ребятишки смогут укреплять здоровье в бассейне, где будут заниматься группы, размещающиеся в обоих корпусах учреждения – а это почти 700 воспитанников.

«Это наш любимый садик», - призналась Елена Ляпина, мама двухлетней Тани, которая уже ходит в ясельную группу, и четырехлетней Оли – одной из тех юных новоселов, для кого открылся сегодня новый корпус. Довольны условиями, созданными для детей в дошкольном учреждении, также Сергей и Кристина Целиковы: они привели в садик своих дочек-близняшек.

«В этом году нам осталось сдать еще шесть детских садов, три из них в Калининграде и три - по области, и проблема очереди для детей от трех до семи лет в регионе перестанет существовать, - сказал губернатор Николай Цуканов, принявший участие в церемонии открытия. -   Но в детских садах, которые вводятся в строй, есть и ясельные группы. Это очень важно, потому что дети находятся под присмотром, получают качественное дошкольное образование, а родители могут спокойно трудиться. Когда мы приступали к решению проблемы обеспечения доступности дошкольного образования, очереди в детские сады были такими, что многие не верили в возможность реализации этой задачи. Тем не менее, сегодня мы можем сказать, что обязательства, взятые перед жителями области, исполняются».

Всего по программе строительства детских садов, которая реализуется в соответствии с майским Указом Президента России, определившим задачу обеспечения всех детей старше трех лет услугой дошкольного образования к 2016 году, в Калининградской области будет построен 21 детский сад, реконструировано 17 дошкольных образовательных учреждений и капитально отремонтировано более 80 садиков. С 2012 года в регионе открыто почти 13 тысяч новых мест в детских садах.


Теги: Николай Цуканов, майские указы Президента, детский сад, ул. Борзова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области