Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:02:51 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93602/

Контроль строительства и работы очистных региона продолжится совместно с ОНФ

22.10.2015 09:52

Контроль строительства и работы очистных региона продолжится совместно с ОНФ

В среду, 21 октября, и.о. министра ЖХК и ТЭК Евгений Кобылин и и.о. министра строительства Амир Кушхов приняли участие в круглом столе движения «Народный фронт», посвящённому строительству и работе канализационных очистных сооружений.

Накануне калининградские и московские представители ОНФ посетили несколько муниципальных образований, где функционируют или строятся канализационные очистные сооружения. Полученная информация стала предметом обсуждения на круглом столе. Помимо технических моментов, связанных с организацией очистки стоков в каждом конкретном муниципалитете, участников круглого стола интересовали сроки завершения строительства объектов в оставшихся крупных городах региона. Особое внимание было уделено калининградским очистным. В частности, независимый эксперт Игорь Одинцов предложил отложить начало функционирования объекта на стоках, так как по технологии в зиму этого делать нельзя – погибнет биологически активный ил. Однако как уточнили в министерстве ЖКХ и ТЭК, муниципальный заказчик прекрасно понимает технологические нюансы, и не собирается запускать бактерии в холода. Что же касается ввода объекта в эксплуатацию, то он запланирован на конец текущего года.

«До конца года объект будет введён в эксплуатацию на чистой воде. До конца года объект будет введён в эксплуатацию на чистой воде и стоках без бактерий. На этой неделе окончательно решены вопросы по электроснабжению, что позволит в кратчайший срок перейти к пуско-наладке калининградских очистных», - прокомментировал ситуацию Амир Кушхов. Он также отметил, что до конца текущего месяца местные власти завершат оформление документов для ввода в эксплуатацию очистных в Славске. Что касается Мамоново, то все строительные работы там закончатся к 5 ноября.

«За последние пять лет Калининградская область достигла беспрецедентных результатов в оснащении канализационными очистными сооружениями крупных муниципалитетов. Благодаря чётко поставленной губернатором Николаем Цукановым задаче по созданию благоприятной окружающей среды, за короткий срок очистными обзавелись десять муниципальных образований. Ещё восемь появятся в течение года-полутора лет. Таким образом, вопрос водоотведения в больших городах не будет стоять так остро. Что касается планов на будущее, то в настоящий момент идёт работа по созданию программы «Чистая вода», которая позволит комплексно решить проблему с водоснабжением жителей Калининградской области», - отметил Евгений Кобылин.

В завершении встречи от участников круглого стола поступило предложение создать единый орган по контролю строительства и функционирования очистных на территории области.

«Мы всегда открыты к диалогу с представителями общественных организаций и готовы продолжить конструктивное сотрудничество в таком социально значимом вопросе, как улучшение состояния окружающей среды в Калининградской области», - подчеркнул Евгений Кобылин.


Теги: очистные сооружения, строительство, водоочистка, Кобылин, Кушхов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области