Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:14:00 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93556/

Число детей, отдохнувших летом в загородных лагерях региона, превысило прошлогодний показатель

20.10.2015 17:30

Число детей, отдохнувших летом в загородных лагерях региона, превысило прошлогодний показатель

Об этом на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики, рассмотревшей 20 октября итоги летней оздоровительной кампании, сообщила профильный министр Анжелика Майстер.

В течение лета на территории области функционировало 17 стационарных загородных детских лагерей. В них отдохнули и поправили здоровье свыше 10 тысяч ребят (в 2014 году этот показатель составлял 9184 человека).

Всего, по словам министра, «охват» детей различными формами отдыха, оздоровления и занятости составил на начало октября почти 98,7 тысячи человек - это 98,6 процента от общего числа несовершеннолетних соответствующего возраста.

«Самым массовым и доступным видом отдыха традиционно являются лагеря с дневным пребыванием, созданные при школах, социальных учреждениях, учреждениях спорта, культуры», - отметила министр социальной политики. Такой формой отдыха воспользовались более 32 тысяч детей. В период осенних каникул пришкольные лагеря примут еще более 9 тысяч детей, и тогда общее число школьников, отдохнувших в лагерях с дневным пребыванием, также превысит показатель 2014 года.

Продолжается санаторно-курортное оздоровление юных жителей области. В августе текущего года 100 юных жителей области смогли поправить здоровье и интересно провести время на побережье Черного моря. В ноябре еще 200 школьников отправятся на отдых в Краснодарский край. Всего же в 2015 году приобретено более 2700 путевок в санатории для детей и 630 – для отдыха по типу «мать и дитя». На сегодняшний день уже более двух тысяч ребят поправили здоровье в санаториях и 542 человека отдохнули по программе «мать и дитя».

Более 32 тысяч детей стали участниками «грантовых» тематических лагерей, экскурсий, акций, увлекательных поездок, походов. «Такие формы очень востребованы детьми, потому что они предлагают интересные программы, нередко дают возможность попробовать себя в экстремальных видах отдыха, к их проведению привлекаются интересные люди», - сказала министр. В рамках целевой программы Калининградской области «Мы – россияне» познавательные поездки совершили 3585 человек, экскурсии в исторические города страны продолжаются.

Анжелика Майстер подчеркнула, что различными формами отдыха, оздоровления и занятости были охвачены 99 процентов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 2,5 тысячи подростков, изъявивших желание поработать в свободное от учебы время, с начала года были трудоустроены на временные рабочие места.

Объём финансирования оздоровительной кампании детей составил 572 миллиона рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом более чем на 40 миллионов.

Комиссия рассмотрела также планы на лето следующего года. Из новых задач, которые предстоит решить при подготовке оздоровительной кампании-2016 - создание возможности для организации на базе учреждений отдыха детей сдачи нормативов комплекса ГТО.


Теги: министр социальной политики, Анжелика Майстер, летний отдых детей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области