Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:48:27 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93554/

После вмешательства областного правительства в доме на Черняховского, 2-4-а возобновились работы

20.10.2015 17:29

После вмешательства областного правительства в доме на Черняховского, 2-4-а возобновились работы

Во вторник, 20 октября, и.о. министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин провёл рабочее совещание с участием жителей дома, которые пожаловались на протекающую кровлю.

О своей проблеме жильцы дома на Черняховского, 2-4-а рассказали, позвонив в министерство ЖКХ и ТЭК. Евгений Кобылин оперативно выехал на объект, чтобы оценить масштабы бедствия. На инспекционный выезд были приглашены представители мэрии Калининграда, муниципальной службы заказчика, которые должны контролировать ход выполнения работ, а также руководство генподрядчика ООО «Алан-Строй». Визуальный осмотр показал, что из-за протекания плохо зашитой плёнкой разобранной кровли в квартирах локально намокла побелка и начали отслаиваться обои. В одной комнате полностью обвалилась штукатурка с потолка.

Как было установлено при выяснении обстоятельств, подрядчик приостановил работы и ушёл с объекта ещё три недели назад. Однако администрация города не только не приняла меры, но и не поставила в известность об этом правительство области. Проблема сама по себе не исчезла, результатом стали протекшие потолки в квартирах на Черняховского, 2-4-а. И.о. министра ЖКХ и ТЭК потребовал срочно возобновить работы на объекте и обеспечить сохранность имущества граждан.

«Даже если по каким-то причинам генподрядчик ушёл с объекта, он должен обеспечить герметичность крыши. Кроме того, в подобных случаях на стройплощадке обязательно остаётся дежурный, чтобы граждане могли к нему обратиться. Ничего этого сделано не было. Теперь – по соглашению с собственниками – компания либо компенсирует ущерб, либо за свой счёт восстановит испорченную отделку пострадавших квартир. Соответствующие акты уже составлены муниципальной службой заказчика и собственниками», - отметил Евгений Кобылин.

Уход с объекта генподрядчик объяснил отсутствием финансирования со стороны мэрии. Однако все эти вопросы решены, осталось только исполнить контрактные обязательства.

«До конца ноября в полном объёме будет закончена кровля. Раньше – возможно, позже нет. Фасад лицевой закончим до 15-20 ноября. Дворовой фасад будет завершён до конца ноября», - заверил жильцов директор по строительству ООО «Алан-Строй» Геннадий Житиневич.

«Очень хорошо, что жильцы своевременно проинформировали министерство о своих проблемах. Теперь у них есть телефон генподрядчика и ответственного лица в администрации Калининграда, которое контролирует работы. До полного завершения капремонта объект будет на моём личном контроле», - подчеркнул Евгений Кобылин.

Дом на Черняховского, 2-4-а ремонтируется в рамках региональной программы капремонта. Его фасад выходит на улицу, по которой проходит маршрут Чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства на объект выделяются по принципу софинансирования, причём в беспрецедентно выгодном для Калининграда соотношении: 70% оплачивает область, и только 30% - город.


Теги: ЧМ-2018, капремонт, Кобылин, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области