Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:43:07 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93524/

Норвежский бизнес изучает калининградскую логистику, судостроение и рыбную промышленность

20.10.2015 14:32

Норвежский бизнес изучает калининградскую логистику, судостроение и рыбную промышленность

Во вторник, 20 октября, в Торгово-промышленной палате Калининградской области состоялась встреча участников бизнес-миссии Королевства Норвегия с представителями предприятий, деловых объединений, учебных заведений и властей региона.

Для проведения деловых переговоров в Калининград прибыли представители организации «Инновации Норвегии», компаний Thrane, Green Reefers, West Chartewring, Fiskesrtrand Holding, DNV GL, норвежского университета Арктики и Норвежско-российской торговой палаты.

Приветствуя участников переговоров, заместитель председателя областного правительства Антон Алиханов отметил, что привлечение инвестиций и компетенций в промышленные сектора экономики является одной из приоритетных задач властей региона. По его словам, за последние пять при поддержке федерального бюджета значительные средства были вложены в развитие агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства области.

В самой западной территории России интерес для норвежских бизнесменов представляют сферы, связанные с морским транспортом, логистикой и рыбной промышленностью. Перспективным, по их оценкам, также может оказаться сотрудничество в сфере образования и прикладных исследований.

В ходе переговоров состоялись презентации Калининградского государственного технического университета, его подразделения - Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Балтийского федерального университета им. И. Канта. Свои проекты представили Корпорация развития Калининградской области, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», «33 судоремонтный завод» и другие калининградские предприятия. В программе норвежской бизнес-миссии – посещение судоремонтного завода «Преголь», Калининградского морского рыбного порта и Янтарного комбината.


Теги: Норвегия, сотрудничество, Торгово-промышленная палата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области