Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:49:06 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93489/

В Черняховском районе новой дорогой свяжут поселки Междуречье и Сиреневку

19.10.2015 17:15

В Черняховском районе новой дорогой свяжут поселки Междуречье и Сиреневку

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова совместно с представителями управления дорожного хозяйства осмотрели ход работ.

Более 30 лет мост находился в аварийном состоянии. По просьбе жителей ближайших населенных пунктов и обращению депутатов и администрации Черняховского района к губернатору Николаю Цуканову, реконструкция моста началась в 2013 году. В 2015 году работа на мостовом сооружении завершена. 7 сентября 2015 года заключен контракт на реконструкцию автодороги «Междуречье-Каменское-Дальнее», относящейся к собственности Калининградской области. 

Дорожный объект строился в два этапа: сначала был возведен мост, который соединяет поселки Междуречье и Сиреневку, а в настоящее время реконструируются подъездные пути к нему.  

На участке дороги планируется расширить  проезжую часть до семи метров, устроить тротуар, барьерное ограждение, дорожные знаки, проложить водопропускную трубу под дорожным полотном.

Сейчас, чтобы добраться из поселка Сиреневка в Междуречье, местным жителям приходится объезжать лишних 17 километров. 

«Открытие данного моста с подъездными путями позволит жителям поселка Сиреневка за несколько минут доехать в Междуречье, на работу, в школу и детский сад. Данный объект крайне необходим жителям Черняховского района», - подчеркнула Елена Дятлова.

Средства на реконструкцию подъездных путей выделены из федерального бюджета в рамках исполнения поручения Президента по удвоению сети региональной дорожной сети к 2020 году. Закончит работы на дорожном объекте планируется весной 2016 года. 


Теги: Цуканов, Дятлова, дороги, мосты, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области