Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:52:13 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93466/

План вакцинации против гриппа выполнен на 100 процентов

19.10.2015 10:47

План вакцинации против гриппа выполнен на 100 процентов

В Калининградской области завершилась прививочная кампания против гриппа.


По информации регионального министерства здравоохранения, по состоянию на 16 октября в регионе привито свыше 30 процентов населения, несколько больше, чем в 2014 году. Этого вполне достаточно, для того чтобы создать необходимый коллективный иммунитет против гриппа. Вакцину получили более 293 тысяч человек, из них около 71,6 тысячи - дети от 6 месяцев.

Помимо традиционных категорий населения, которые бесплатно прививаются в рамках Национального календаря прививок: детей, студентов, пожилых людей от 60 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, работников системы здравоохранения, образования, транспорта и т.д., - в финальную цифру вошли около трех тысяч человек, получивших прививки за счет других источников, в частности, за счет средств работодателей.

«Такого результата нам удалось добиться благодаря своевременному информированию населения и четкой организации прививочной кампании, - подвела итоги министр здравоохранения области Людмила Сиглаева. - Ее даже не пришлось продлевать: план был выполнен к контрольной дате - 15 октября. Жители стали более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких и охотно прививаться от гриппа. Такая активная позиция населения в плане вакцинации позволяет нам в последние годы избегать серьезных эпидемий».

По словам Людмилы Михайловны, в настоящее время региональным минздравом приняты необходимые меры, направленные на снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Все медицинские организации подготовлены к осенне-зимнему эпидемическому периоду. Имеется запас лечебных и профилактических, в том числе противовирусных препаратов, а также средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, спецодежда, маски-респираторы). Подготовлены необходимая медицинская аппаратура и санитарный транспорт.

Людмила Сиглаева также напомнила, что помимо прививок против гриппа в регионе запланирована вакцинация против пневмококковой инфекции. На закупку 6 400 доз вакцины из областного бюджета выделено 10 млн руб. для вакцинации детей в возрасте от 2 до 5 лет, взрослых из групп риска, включая граждан, подлежащих призыву на военную службу. «Надеюсь, что эта прививочная кампания будет такой же успешной, как и против гриппа», - отметила министр здравоохранения.


Теги: грипп, министерство здравоохранения, Сиглаева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области