Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:07:54 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93442/

Елена Дятлова: Сегодня основная задача муниципалитетов и дорожников – подготовка к зиме

16.10.2015 15:19

Елена Дятлова: Сегодня основная задача муниципалитетов и дорожников – подготовка к зиме

В управлении дорожного хозяйства Калининградской области состоялось совещание по вопросу готовности к зимнему содержанию дорог и улиц.

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, представители министерства ЖКХ и ТЭК, «Севзапуправтодора», Госавтоинспекции, государственного автодорожного надзора, муниципалитетов и дорожных предприятий.

Как отметили участники совещания, анализ полученной информации позволяет сделать вывод, что дорожные организации, обслуживающие федеральные трассы, полностью обеспечены техникой и противогололёдными материалами для содержания дорог в зимний период.

Региональные предприятия, в чьем ведении находятся областные дороги, имеют достаточное количество специализированной дорожной техники.

По-прежнему остаются проблемы задолженности муниципалитетов перед дорожно-эксплуатационными предприятиями и имеющийся недостаток оборотных средств у дорожников для покупки противогололедной смеси.

По словам Елены Дятловой, муниципалитеты могут справиться с долгами за счет средств своих дорожных фондов. С 1 января 2014 года им перечисляются средства из федерального бюджета от уплаты акцизов на топливо. По состоянию на 1 сентября текущего года выделено 156,7 млн. рублей. В рамках дорожных фондов муниципалитеты могут расходовать средства не только на разработку проектно-сметной документации, приобретение техники, ремонт и содержание дорог, но и на погашение задолженности перед подрядными организациями.

«Две предыдущие зимы были довольно мягкими и не создавали серьёзных проблем с зимним содержанием дорог. Прошу вас не надеяться на лёгкую зиму в этом году, ещё раз провести анализ и составить необходимые планы привлечения всей возможной техники и материальных ресурсов на случай сильных снегопадов», - подчеркнула министр.

Справка:

В Калининградской области по состоянию на 2015 год 6910 километров дорог и улиц. В том числе 256,2 километров федерального значения, 4431,8 километров регионального или межмуниципального значения и 2222 километров муниципального значения. Содержание федеральных дорог по контракту, заключенному на пять лет, осуществляет предприятие ООО «ДЭП39». Региональные дороги обслуживают 11 предприятий, контракты с которыми заключены до середины 2018 года. Содержание муниципальных дорог и улиц выполняют более 60 предприятий.


Теги: Дятлова, зима, муниципалитеты, дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области