Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:25:22 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93438/

Ход отопительного сезона – на особом контроле министерства ЖКХ и ТЭК

16.10.2015 15:16

Ход отопительного сезона – на особом контроле министерства ЖКХ и ТЭК

На прошлой неделе в муниципальных образованиях Калининградской области началось поэтапное подключение жилищного фонда к теплу.

Школы, детские сады и другие объекты социальной сферы начали отапливаться раньше, с начала октября.

«Подготовка к отопительному сезону проходила в плановом режиме. В начале октября проводилась пробная топка, и происходило поэтапное подключение объектов социальной сферы к системе теплоснабжения. На сегодняшний день к теплу подключены  все объекты соцсферы и практически весь жилфонд, за исключением единичных случаев, которые коммунальные службы оперативно отрабатывают», - отметил и.о. министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях Калининградской области проведены конкурсные процедуры по закупке топлива для нужд ЖКХ и объектов социальной сферы.

«Как это обычно бывает, в начале отопительного сезона граждане активно сигнализируют в министерство ЖКХ и ТЭК о неполадках с теплом. Для этих целей нами организована горячая линия. Сотрудники министерства фиксируют и обрабатывают все поступающие сообщения и следят за тем, чтобы соответствующие структуры незамедлительно принимали меры по устранению проблем», - отметил Евгений Кобылин.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, конкретная дата начала отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления. Согласно нормативам это должно произойти не позднее срока, когда среднесуточная температура продержится ниже +8 градусов в течение пяти дней. В настоящий момент Министерство строительства и ЖКХ РФ рассматривает законопроект, по которому регионы смогут больше не ориентироваться на старый норматив и самостоятельно устанавливать дату начала и окончания отопительного сезона. Это позволит принимать решение с учетом климатических особенностей субъектов РФ.


Теги: отопительный сезон, подготовка, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области