Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:55:57 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93434/

Калининградская область и Гомельщина намерены развивать сотрудничество в социальной сфере и туризме

16.10.2015 14:48

Калининградская область и Гомельщина намерены развивать сотрудничество в социальной сфере и туризме

Белорусская делегация во главе с первым заместителем председателя облисполкома Владимиром Приваловым прибыла в регион для участия в Днях культуры Гомельской области.

На встрече 16 октября с вице-премьером регионального правительства Александром Богдановым Владимир Привалов сообщил, что художественные коллективы Гомельщины подготовили для калининградских зрителей интересные и самобытные выступления.

«Наши народы связывает культура и общая история, - отметил Владимир Привалов. - Нас объединяет Великая Победа 1945 года над общим врагом. Историю изменить нельзя. Наше сотрудничество с Калининградской областью развивается и наполняется конкретными совместными делами».

Участники встречи обсудили возможности развития сотрудничества в медицине, культуре и туризме.

«У нас есть хороший центр, и мы могли бы принимать на реабилитацию детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями, - сказал Владимир Привалов. - Можно наладить обмен опытом между врачами. Есть взаимный интерес и к сотрудничеству туроператоров».

Глава белорусской делегации поблагодарил за теплый прием и отметил, что регион развивается, и областной центр хорошеет с каждым годом.       

Александр Богданов напомнил, что губернатор Николай Цуканов провел встречу с председателем облисполкома Гомельской области Владимиром Дворником во время Второго форума регионов России и Белоруссии.

Вице-премьер сообщил, что регион намерен продолжить с Гомельщиной сотрудничество и в сельском хозяйстве, напомнив, что осенью 2013 года в Калининградской области появился первый промышленный яблоневый сад, саженцы для которого были привезены из Беларуси.

В программе официального визита гомельской делегации - участие в праздновании Дня работника сельского хозяйства, посещение театра эстрады в Светлогорске и рыбоколхоза «За Родину», а также открытие 17 октября Дней культуры Гомельской области.

Справка:

Международно-правовая база сотрудничества правительства Калининградской области России с областями и иными субъектами взаимодействия в Белоруссии основывается на Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о долгосрочном сотрудничестве Калининградской области РФ с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Белоруссия от 14 октября 1999 года.

В целях оперативного решения вопросов был создан постоянно действующий орган - Российско-Белорусский совет по долгосрочному сотрудничеству. С российской стороны Совет возглавляет губернатор Калининградской области Николай Цуканов, с белорусской - заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый. Заседания Совета проводятся ежегодно и поочередно на территории каждой стороны. Двенадцатое заседание Совета состоялось 1-2 декабря 2014 года в г. Минске. По итогам заседания был подписан Протокол заседания и согласовано продолжение работы в рамках Плана мероприятий на 2014-2015 годы. В рамках мероприятия стороны также подписали План мероприятий на 2014-2016 годы по реализации Соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и Гомельским областным исполнительным комитетом.

Калининградская область имеет в Белоруссии четыре региона-партнера: Минская, Гродненская, Брестская и Гомельская области.


Теги: международная встреча, Белоруссия, Гомельская область, сотрудничество, медицина, туризм, культура, сельское хозяйство, Цуканов, Богданов, Привалов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области