Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:50:13 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93404/

Минобр Калининградской области предложил модель дошкольного образования, признанную одной из лучших в России

16.10.2015 11:15

Минобр Калининградской области предложил модель дошкольного образования, признанную одной из лучших в России

В пятницу, 16 октября, подведены итоги конкурсного отбора на лучшие модели дошкольного образования.

Организатор конкурса – Министерство образования и науки РФ.

Проект министерства образования Калининградской области «Наш ребёнок» занял второе место в номинации «Привлечение родителей к активному осмыслению проблем воспитания детей раннего дошкольного возраста в семье на основе учета индивидуальных потребностей раннего дошкольного возраста».

Суть проекта - создание родительских клубов в детских садах. Ожидаемый результат - установление отношений содружества с родителями, повышение уровня их компетентности, ответственности в вопросах воспитания и развития дошкольников. На сегодня внедрение данной модели планируется в 30 детских садах региона. В дальнейшем успешный опыт будет распространен во все дошкольные образовательные организации области.

Министр образования региона Светлана Трусенева отметила: «В нашей области очень активные родители! Они постоянно следят за изменениями в системе образования, иногда даже предлагают нововведения, которые мы стараемся в полной мере воплотить. Проект «Наш ребёнок» поможет наладить еще более тесное сотрудничество родителей и педагогов в работе по воспитанию и развитию детей. Это позволит с раннего возраста заложить в каждом ребенке основы гармонического развития личности».


Теги: министерство образования, дошкольное образование, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области