Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:46:05 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93400/

На центральной улице Черняховска завершился ремонт тротуаров

15.10.2015 18:49

На центральной улице Черняховска завершился ремонт тротуаров

В четверг, 15 октября, было высажено два десятка деревьев вдоль улицы Ленина.

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, глава муниципалитета Сергей Щепетильников и представители подрядной организации.

«В начале ремонта была проведена лесопатологическая экспертиза, и мы снесли больные деревья. Сегодня вместо них мы посадили клёны. Мы не только отремонтировали тротуары с обеих сторон улицы, но и поставили двухуровневые светильники, которые освещают как проезжую часть, так и тротуар», - рассказал глава муниципалитета.

Финансирование было выделено из областного бюджета по программе ремонта центральных улиц и дорог Калининградской области.

По словам подрядчика, Санкт-Петербургский завод-изготовитель клинкерной плитки, уложенной на тротуаре, дает гарантию на свои материалы на 50 лет.

Программа ремонта центральных улиц и дорог городов Калининградской области работает уже третий год. Ежегодно на эти цели по поручению губернатора выделяется из областного бюджета порядка 200 млн. рублей. Это позволяет муниципалитетам не расходовать средства из своих бюджетов и муниципальных дорожных фондов, считает министр развития инфраструктуры Елена Дятлова. В 2015 году на реализацию этого проекта выделено 230 млн. рублей.

Как отметила Елена Дятлова, если тротуары принадлежат муниципалитету, то брусчатая мостовая является составной частью федеральной трассы Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской Республикой, которая пересекает всю территорию области с запада на восток.  

«На сегодняшний день завершилось проектирование обхода Черняховска. Мы очень надеемся, что этот проект будет начат в самое ближайшее время. Финансирование должно идти за счет федерального бюджета. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подготовил обращение в Минтранс России, чтобы обход Черняховска был включен в федеральную целевую программу развития транспортной системы страны», - сообщила министр.

Справка:

На 2015 год в соответствии с поручениями губернатора области Николая Цуканова на ремонт автомобильных дорог центральной части городских поселений определено бюджетных ассигнований в сумме 229,442 млн. рублей. Предусмотрен ремонт улично-дорожной сети в семи муниципальных образованиях области на 12 объектах местного значения.

Так, в текущем завершены работы по реконструкции ул. Школьная в Гусеве. Кроме того, на данный момент выполняются работы по реконструкции улиц  Краснофлотской, Горького и Кутузова. Выполнены в полном объеме работы по капитальному ремонту улий Балтийской, Штрауса и Песочной в Светлогорске протяженностью 1,6 км. Заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Калининградской в Краснознаменске (3 этап). На сегодняшний день работы выполнены на 95%. Отремонтирована дорога,  ведущая к школе по ул. Железнодорожная в пос. Знаменск Гвардейского городского округа. Запланирован капитальный ремонт ул. Калининградской и улиц Иркутско - Пинской дивизии - Коммунальной в Багратионовске, протяженностью 2,2 км. Выполнена реконструкция автодорожного путепровода через ж/д пути на ул. Аллея Смелых в Калининграде.


Теги: Цуканов, Дятлова, дороги, Черняховск, ремонт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области