Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:37:54 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93393/

Турбизнес предложил создать общественный совет по развитию Куршской косы

15.10.2015 18:01

Турбизнес предложил создать общественный совет по развитию Куршской косы

В четверг, 15 октября, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Богданова состоялось совещание по вопросам развития туристической отрасли в «Сельском поселении Куршская коса».

В рабочей встрече в поселке Лесной приняли участие министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак, руководство Зеленоградского района, представители туристического бизнеса, осуществляющего свою деятельность на территории поселения.

Открывая совещание, Александр Богданов отметил, что губернатором Николаем Цукановым, поставлена задача привести в порядок поселки муниципального образования, создать условия для развития туристической отрасли и привлечения гостей.

«Мы должны обеспечить комплексное развитие территории. Создавать инфраструктуру – дороги, парковки, велодорожки, развивать водный и событийный туризм. Турпоток в регион будет только расти. Наша задача сделать место привлекательным для гостей не только летом, но и в межсезонье», - отметил Александр Богданов.

Андрей Ермак сообщил, что в данный момент по поручению Ростуризма идет разработка трех основных брендовых маршрутов, которые будут продвигаться на федеральном уровне. «Это программы, связанные с фортификационными сооружениями, янтарем и экотуризмом, где приоритетными направлениями мы рассматриваем озеро Виштынец, Полесск и Курсшкую косу», - сказал министр.

Как отметили владельцы гостиничных комплексов, в майские праздники, в июле-августе заполняемость средств размещения составляла 100%. В осенне-зимний период этот показатель ниже. Одним из факторов сохранения турпотока в течение всего года, по мнению специалистов, станет развитие инфраструктуры и событийного туризма.

«Национальный парк в этом году принял полмиллиона туристов. Мы можем принять больше гостей без ущерба для природы. Тем не менее, для содержательного отдыха необходимо обеспечить также сосредоточение туристических групп и в прилегающих поселках», - обозначила позицию руководства заместитель директора нацпарка «Куршская коса» Людмила Поплавская.

В ходе совещания представители туристического бизнеса и национального парка «Куршская коса» предложили создать координирующий орган по развитию туристического потенциала муниципального образования. В общественный совет войдут предприниматели, общественники, представители областного правительства.

В заключение Александр Богданов, отметил, что к работе будут привлечены также министерство культуры, агентство по спорту и агентство по делам молодежи Калининградской области.


Теги: Цуканов, Богданов, Ермак, Куршская коса, туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области