Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:36:36 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93391/

Алексей Силанов поздравил с 70-летием Калининградскую таможню

15.10.2015 17:57

Алексей Силанов поздравил с 70-летием Калининградскую таможню

В четверг, 15 октября, в Калининграде прошли торжественные мероприятия в честь 70-летия со дня образования областной таможни.

В этот день ветеранов и сотрудников Калининградской областной таможни поздравил от имени губернатора Николая Цуканова заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. Он отметил, что калининградская таможня достойно представляет государство на западе страны. «От опыта и компетентности сотрудников таможни во многом зависят экономическая безопасность, формирование благоприятного предпринимательского климата, наращивание торговых и деловых связей жителей нашего региона с партнерами из соседних стран», - отметил Алексей Силанов. Он пожелал калининградским таможенникам крепкого здоровья, благополучия, удачи в дальнейшей плодотворной работе во имя укрепления и процветания России.

В этот день на набережной Баграмяна у памятника Николаю Чудотворцу прошла демонстрация сил и средств таможенных органов. Жители и гости области приняли участие в экскурсиях, организованных на таможенных судах «Дмитрий Шишков» и «Юрий Лавров». Также все желающие могли ознакомиться со спецсредствами отряда быстрого реагирования и кинологического отдела, увидеть показательные выступления СОБРа Калининградской областной таможни и работу кинологов со служебными собаками.

Справка:

История калининградской таможни ведет свое начало с лета 1945 года, когда в соответствии с решениями Потсдамской конференции Глав Правительств СССР, США и Великобритании город Кёнигсберг и вся прилегающая к нему территория отошли к Советскому Союзу. 15 октября 1945 года Наркоматом Внешней торговли СССР издан приказ о создании в морском порту Кенигсбергской таможни. 1 июля 1946 года город Кёнигсберг был переименован в Калининград, и Кёнигсбергская таможня стала именоваться Калининградской. 1 апреля 2008 года путём слияния нескольких таможенных органов была создана Калининградская областная таможня.

Сегодня в состав Калининградской областной таможни, возглавляемой генерал-майором таможенной службы Александром Кочновым, входит 21 таможенный пост, функционирует 15 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации (1 морской, 1 воздушный, 1 речной, 4 железнодорожных, 8 автомобильных).


Теги: 70-летие Калининградской таможни, Цуканов, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области