Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:25:35 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93372/

Регион опережающими темпами выполняет требования майского Указа Президента по созданию МФЦ

15.10.2015 17:20

Регион опережающими темпами выполняет требования майского Указа Президента по созданию МФЦ

В четверг, 15 октября, новый многофункциональный центр открылся в поселке Янтарный Калининградской области.

Он стал тринадцатым в регионе учреждением, предоставляющим государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

«Очень комфортный и уютный», - поделилась первыми впечатлениями от нового МФЦ министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова. По её словам, муниципалитет в ходе подготовки помещения выдержал все требования, которые предъявляются к обустройству таких учреждений, в том числе, обеспечил доступную среду для людей с ограниченными физическими возможностями и необходимую площадь для зоны ожидания.

МФЦ в Янтарном разместился в здании местной администрации и рассчитан на пять окон обслуживания.

«По населению Янтарный - небольшое муниципальное образование, поэтому здесь организовано минимально возможное количество окон обслуживания – пять. По нашим оценкам, этого достаточно, чтобы качественно оказывать услуги», - заявила Анастасия Кузнецова.

Оформление помещения и форменная одежда персонала соответствуют фирменному стилю, одинаковому во всех МФЦ России. Для маленьких посетителей учреждения оборудован детский уголок. Расходы на организацию центра в Янтарном составили 4,6 млн рублей, из которых 70 процентов профинансировано за счет федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования с муниципалитетом.

По данным регионального министерства экономики, уровень охвата населения инфраструктурой МФЦ в Калининградской области сейчас составляет почти 70 процентов. По поручению губернатора Николая Цуканова до конца года этот показатель будет доведен до 100 процентов. Таким образом, область на десять процентов перевыполнит федеральный норматив, установленный для Калининградской области в рамках исполнения одного из майских Указов Президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». По итогам прошлого года в самом западном регионе России этот показатель был исполнен с опережением на 20 процентов.

Первые шесть МФЦ заработали в Калининградской области в декабре 2014 года. К настоящему времени на территории региона государственные и муниципальные услуги гражданам по принципу «одного окна» оказывают 13 МФЦ: два из них расположены в Калининграде и по одному в Гвардейске, Гусеве, Гурьевске, Советске, Светлом, Зеленоградске, Немане, Нестерове, Славске, Правдинске и с 15 октября – в Янтарном. Всего до конца года на территории региона будет работать 25 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.

С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ Калининградской области, можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного МФЦ региона по адресу www.mfc39.ru.


Теги: майские указы Президента, МФЦ, Янтарный, Цуканов, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области