Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:28:53 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93331/

Во время ЧМ-2018 в регионе будут задействованы около двух тысяч волонтеров

14.10.2015 14:50

Во время ЧМ-2018 в регионе будут задействованы около двух тысяч волонтеров

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

По предварительным подсчетам агентства по подготовке к ЧМ-2018 Калининградской области, порядка двух тысяч добровольцев из региона, России и других стран будут помогать в проведении турнира в Калининграде. Как показывает практика проведения подобных масштабных проектов, преимущество отдается местным жителям.

В 2016 году начнется привлечение, отбор и обучение волонтеров на базе БФУ им. Канта, который вошел в список 15 российских вузов, где будут создаваться центры по подготовке добровольцев к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций ФИФА 2017.

Волонтеры будут встречать гостей в аэропорте «Храброво», железнодорожном и автовокзале, торговых центрах и других общественных местах.

Главной функцией волонтерской команды станет помощь болельщикам и туристам в ознакомлении с регионом, информирование о предстоящих событиях и местах проведения, о транспортном сообщении, о формате работы театров, кинозалов, музеев, оперативный поиск ответов на вопросы гостей, создание позитивной и благоприятной атмосферы в городе.

Также волонтеры будут направлять потоки людей на Фестивале болельщиков, информировать зрителей, заниматься рассадкой по билетам, взаимодействовать с силовыми структурами и медицинскими службами.

«Для нас в рамках подготовки к предстоящему чемпионату крайне важно создать сильную команду волонтеров. От того, как они слаженно отработают, будет зависеть не только организация мероприятия, но и впечатления гостей этого спортивного праздника», - отметил Александр Рольбинов.

По словам зампреда, большое внимание уделяется разработке программы обучения добровольцев: «Мы имеем опыт проведения масштабных мероприятий с участием волонтеров. К их числу относится Фестиваль болельщиков, который показал, что у нас уже есть настоящая команда. Продолжим сотрудничество с БФУ им. Канта и подготовим волонтеров к чемпионату на самом высоком уровне».

Для справки:

14 октября в Министерстве спорта РФ состоялось вручение сертификатов отечественным вузам, на базе которых будут созданы центры подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку Конфедераций FIFA 2017. Среди них – Балтийский федеральный университет имени И. Канта.

15-16 октября в Саранске пройдет первый установочный семинар, в котором примут участие представители 15 выбранных вузов. В рамках семинара будут обсуждаться и вопросы интеграции волонтерской программы Оргкомитета и программы городских волонтеров, которую будут воплощать города-организаторы. Эта программа посвящена работе с болельщиками вне официальных площадок Чемпионата мира по футболу – в аэропортах, туристических местах и т.д.

В мероприятия Кубка Конфедераций FIFA 2017 будут вовлечены более 5 000 волонтеров, в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года - более 15 000 волонтеров.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, волонтеры, БФУ им. Канта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области