Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:59:13 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93328/

Участники ХIII Международного фестиваля военного кино ответили на вопросы журналистов

14.10.2015 14:28

Участники ХIII Международного фестиваля военного кино ответили на вопросы журналистов

В среду, 14 октября, накануне открытия кинофестиваля имени Юрия Озерова состоялась пресс-конференция его организаторов и участников.

На вопросы журналистов ответили известные актеры, заслуженные и народные артисты России: Александр Пятков, Алина Покровская, Игорь Лифанов, Галина Бокашевская, Александр Голобородько.

Открыл пресс-конференцию заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. «Мы благодарны организаторам фестиваля за то, что местом его проведения стал Янтарный край. Уверен, что фестиваль будет эффективным средством патриотического воспитания молодежи. Для нас это особенный год - год 70-летия Великой Победы, преддверия 70-летия образования Калининградской области. Если посмотреть на ее карту, то увидим, что значительная часть районных центров названа именами героев, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Мы готовы максимально использовать возможности кинофестиваля, вспомнить страницы истории и почтить память тех, благодаря кому мы имеем возможность жить здесь, работать, учиться и делать все возможное, чтобы развивалась Калининградская область. Желаю организаторам успешного проведения фестиваля, а участникам и зрителям - ярких эмоций и впечатлений».

Организаторы кинофорума поделились планами предстоящих дней. В конкурсных программах зрители увидят киноленты: «Боевая десятка» (игровое кино), «Битва за жизнь» (документалистика), «АКМ» (короткометражные фильмы), «Соколенок» (детско-юношеское кино) и «Солдаты свободы» (ретроспективные показы).

Актеры рассказали журналистам подробности создания военных фильмов, затронули вопросы освещения исторических событий в современном кино, состояния нынешнего кинематографа. Участники отметили большой вклад кинофестиваля в воспитание патриотизма и в популяризацию исторических событий. По словам народного артиста РСФСР Александра Голобородько, задача кинофестиваля - научить зрителей сопереживать героям, возродить любовь к Родине, поднять патриотический дух.

На протяжении пяти дней работы фестиваля, с 14 по 18 октября, зрители встретятся с исполнителями главных ролей, кинорежиссерами, композиторами, художниками, критиками и писателями. Всего на площадках Калининградской области будет представлено около 60 фильмов. Как отметила и.о. министра культуры региона Светлана Кондратьева, Калининградская область очень востребована почитателями киноискусства. Только в нынешнем году прошло восемь кинофестивалей.

После пресс-конференции участники и организаторы кинофестиваля им. Ю.Н. Озерова возложили цветы к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.


Теги: кинофестиваль имени Ю.Н. Озерова, Силанов, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области