Материал распечатан: 11.12.2016 г. 07:57:00 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93318/

Калининградские спортсмены выиграли две медали всероссийских соревнований по академической гребле

14.10.2015 10:34

Калининградские спортсмены выиграли две медали всероссийских соревнований по академической гребле

Суммарное количество участников двух стартов в Ростове составило почти полтысячи гребцов. "Осенние старты" и "Надежды России" объединили как ведущих атлетов, претендующих на выступление в составе олимпийской сборной, так и ближайший резерв в возрасте не старше 23 лет.

Регион на гребном канале "Дон" представляли спортсмены региональной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта.

Наилучший результат среди земляков продемонстрировали Диана Стёпочкина и Анастасия Щербинина, отличившиеся по двум видам соревновательной программы.

Участникам ростовского старта требовалось выступить сначала в "привычной" водной среде на дистанции 2 тысячи метров, а затем уже в эллинге, в гребле-индор - то есть отработать 6 тыс. м метров на тренажёре-концепте, эмитирующим технику и нагрузки академической гребли.

Подопечные Виктора Миньковского и Владимира Романова, по традиции, отличились в категории "лёгкий вес". Диана Стёпочкина стала второй на воде и первой на суше, а Анастасия Щербинина, напротив, первой в лодке и второй на тренажёре.

Для обеих спортсменок регионального Центра спортивной подготовки сборных команд успех в Ростове гарантирует высокий рейтинг для участия в международных соревнованиях на будущий год. Но окончательное формирование списков национальных сборных пройдет на основе результатов весенних регат.


Теги: агентство по спорту, академическая гребля, всероссийские соревнования, Стёпочкина, Щербинина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области