Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:27:11 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93311/

В Багратионовском районе с начала учебного года введен в строй второй школьный спортивный зал

14.10.2015 09:32

В Багратионовском районе с начала учебного года введен в строй второй школьный спортивный зал

В церемонии открытия отремонтированного спортзала в школе поселка Тишино Багратионовского района приняла участие министр образования области Светлана Трусенева.

«В преддверии 2016 года, когда каждый будет сдавать нормы ГТО, мы стараемся обеспечить самые лучшие условия для занятия физической культурой и спортом во всех образовательных организациях региона, - сказала министр. - Я уверена, что, занимаясь в новом спортзале, ребята будут приобщаться к здоровому образу жизни, смогут показать высокие результаты на различных соревнованиях, а в будущем и получить золотые значки ГТО».

По окончании торжественной церемонии состоялся турнир по волейболу среди учителей и учеников школы.

На капитальный ремонт спортивного зала было выделено более 870 тыс. рублей. Экономия денежных средств будет направлена на оборудование уличной площадки для занятий физкультурой.

Напомним, что в начале октября новый спортивный зал был открыт также в школе поселка Владимирово Багратионовского района.

Всего в рамках проекта по ремонту спортзалов и строительству спортплощадок в образовательных учреждениях, расположенных на селе, по итогам 2014 года в регионе отремонтировано 15 спортзалов, построено четыре пришкольные спортивные площадки. На реализацию федерального проекта в образовательных организациях Калининградской области выделено при софинансировании региона более 33 млн рублей. Цель программы - создать в сельских школах современные условия для занятий физической культурой и спортом для населения.

В 2015 году будет отремонтировано десять спортивных залов и оборудовано шесть пришкольных спортивных площадок в образовательных учреждениях.


Теги: Светлана Трусенева, министр образования, Багратионовский район, спортивный зал


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области