Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:26:52 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93286/

В Калининграде завершился «Марафон добрых дел»

13.10.2015 11:50

В Калининграде завершился «Марафон добрых дел»

Агентство по делам молодёжи Калининградской области и Центр молодёжи подвели итоги акции «Марафон добрых дел».

Она проходила в Калининграде в течение почти двух недель. В добровольческой акции приняли участие более 100 калининградских школьников и студентов. Ребята организовали 17 молодёжных команд, заполнили 40 «добровакансий». Они помогли в уборке городских территорий, проведении культурных и социальных мероприятий, сортировке бумажных отходов, раздаче еды бездомным, выполнили немало других добрых дел.

По итогам акции организаторы выделили лучшую добровольческую команду. Ею стала команда школы №28 «Неравнодушные».

«Поначалу было немного страшно. Мы впервые участвовали в акции. Но наша команда состояла в основном из одноклассников, поэтому нам было не так трудно и даже интересно», – рассказала капитан команды «Неравнодушные» Ирина Анциферова.

Все юные добровольцы Калининграда получили сертификаты участников акции и памятные сувениры, а победителей организаторы отметили специальным призом – футболками с символикой мероприятия.

По итогам первой акции областное агентство по делам молодёжи и Центр молодёжи разработают методические рекомендации для потенциальных участников добровольческой акции. В ноябре проект «Марафон добрых дел» запустят уже во всех муниципалитетах региона.


Теги: молодёжная политика, добровольчество, Марафон добрых дел


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области