Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:14:21 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93263/

В Калининградской области планируют внедрять почвенно-растительные технологии для очистных сооружений

13.10.2015 10:24

В Калининградской области планируют внедрять почвенно-растительные технологии для очистных сооружений

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области предлагает оборудовать почвенно-растительные очистные сооружения в Центре реабилитации инвалидов «Новые горизонты», расположенном в Ладушкинском городском округе.

Об этом представители ведомства сообщили на семинаре,  который состоялся в Калининграде в рамках реализации в регионе второй фазы совместного российско-германского проекта «Создание адаптированных технических рекомендаций для планирования очистных сооружений почвенно-растительного типа в сельских поселениях Калининградской области». Совместно со Службой организаторами этого мероприятия выступили Управление Росприроднадзора по Калининградской области и Немецкое объединение по водному хозяйству, канализации и отходам (DWA).

Успешным опытом шестилетней эксплуатации очистных почвенно-растительного типа с участниками семинара поделились представители некоммерческого благотворительного фонда «Салем-Русь». По их словам, комплекс, смонтированный в 2009 году по немецкому проекту, не требует  значительных финансовых и технических затрат, демонстрирует высокую надежность и эффективность.

В Калининградской области данный тип очистных может быть востребован в малых сельских поселениях, - согласились участники семинара. Возможность применения почвенно-растительных очистных в Ладушкинском центре реабилитации инвалидов более детально будет обсуждаться в конце октября, на встрече с координатором российско-германского проекта от немецкой стороны – представителем Федерального ведомства по охране окружающей среды (UBA) Ральфом Вольманом.


Теги: экология, очистные, Служба по экологическому контролю и надзору


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области