Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:53:54 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93234/

Александр Богданов проконтролировал строительство Центра культурного развития в Гурьевске

12.10.2015 18:03

Александр Богданов проконтролировал строительство Центра культурного развития в Гурьевске

Возведение нового культурно-досугового центра началось в августе. Сейчас здесь идут работы по устройству фундамента, заливке колонн и возведению стен первого этажа. 

В понедельник, 12 октября, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов на выездном совещании лично оценил ход работ на объекте.

«Губернатором Николаем Цукановым было принято решение построить центр здесь, в Гурьевске. Мы видим, как активно развивается этот муниципалитет. Очевидно, что мощностей существующего дома культуры в настоящее время не хватает для проведения культурно-массовых мероприятий и кружковой деятельности в полном объеме, – отметил Александр Богданов. - Изначально проект был типовой, и он не проектировался под центр развития культуры, но его модернизировали. Это необходимо, чтобы здесь удобно было проводить занятия. Предложено немного переделать сцену, зал на 300 мест. Перед нами стоит задача, чтобы объект был сдан в конце декабря этого года».

Двухэтажное здание Центра развития культуры будет занимать площадь в 1822 кв. м. В учреждении планируется разместить зрительный зал на 300 мест, библиотеку, помещения для творческих занятий и музей. На строительство центра выделено 99,7 миллионов рублей, генеральным подрядчиком выступает фирма «Стройпром». Возведение объекта финансируется из федерального и областного бюджетов по госпрограмме РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы.

Как отметила и.о. министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, такие проекты реализуются на всей территории России по указу Президента РФ в населенных пунктах численностью до 100 тысяч человек.

«Заявка Калининградской области была подана в министерство культуры РФ, она прошла жесткий конкурсный отбор, и мы были включены в число тех регионов, где началось строительство культурных центров. Гурьевск – активно развивающийся район. При поддержке губернатора Калининградской области выделено софинансирование на реализацию данного проекта».

По плану объект должен быть сдан в конце декабря 2015 года. Представитель подрядной организации заверил, что работы будут завершены в срок. 


Теги: Гурьевск, Цуканов, Богданов, Центр культурного развития, Калининградская область


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области