Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:58:47 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93221/

В Калининградской области прошла акция «Живи, лес!»

12.10.2015 16:09

В Калининградской области прошла акция «Живи, лес!»

Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области приняло участие во всероссийском ежегодном мероприятии, которое призвано объединить людей в деле воспроизводства лесов.


В Черняховском лесничестве, вблизи поселка Бережковское, на одном гектаре высадили более трех тысяч саженцев двухлетней сосны обыкновенной.

В акции приняли участие начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит, руководитель регионального Лесного агентства Александр Соколов, представители Службы по экологическому контролю и надзору, административно-технической инспекции и других органов исполнительной власти, а также депутаты областной Думы и общественники. Инициативу проявили и школьники, которые сами обратились в лесничество с просьбой принять участие в акции.

«Это прекрасная возможность для каждого внести свой вклад в приумножение лесных богатств и прикоснуться к профессии лесоводов. Лесовосстановление является безусловным приоритетом в нашей работе. Важно, что субъектами округа в этом году перевыполнен план по искусственному лесовосстановлению, а это без малого 34 тысячи га. Также сформирован значительный запас семян, которого хватит на несколько лет вперед», - сказал Алексей Эглит.

«В Калининградской области ежегодно высаживается около двух миллионов деревьев. В осенний и весенний лесовосстановительный период производится лесовосстановление на площади более 1200 гектаров. Акции, в ходе которых к высадке саженцев привлекается общественность, осуществляются ежегодно - весной и осенью. Такие мероприятия мы проводим уже пять лет подряд. Озеленять нашу область мы продолжим и в следующем году», - отметил Александр Соколов.


Теги: Соколов, Эглит, Лесное агентство, «Живи, лес!»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области