Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:57:57 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93203/

В Калининграде прошёл международный турнир по настольному теннису

12.10.2015 13:04

В Калининграде прошёл международный турнир по настольному теннису

Традиционные интернациональные соревнования по одному из самых скоростных видов спорта проводились на базе калининградской спортшколы по теннису.

В турнире «Янтарная ракетка» приняло участие более ста спортсменов из десяти государств мира.

На церемонии открытия в парадном строю были теннисисты из Великобритании, Канады, Германии, Литвы, Латвии, Польши, Белоруссии, Украины, Израиля и России.

С приветственным словом к участникам обратились министр спорта региона Олег Косенков и президент областной федерации настольного тенниса Олег Пономарёв.

«Возрождённый бренд ежегодно привлекает в Янтарный край именитых игроков. В этом розыгрыше, к примеру, задействовано около 15 призёров чемпионата Европы и мира разных лет. Следующей вехой развития этого спорта в Калининграде призваны стать чемпионаты России и Европы по адаптивному настольному теннису, которые запланированы на весну и осень 2016 года», - отметил министр спорта региона Олег Косенков.

Соревнования проводились как среди ветеранов, так и среди талантливой молодёжи. Главным призом, помимо денежного, стали уникальные деревянные резные статуэтки, инкрустированные натуральным янтарём.

Их обладателями стали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Иерусалима, Лондона, Минска, Петрозаводска и Калининграда. В активе наших земляков - бронза в парном турнире усилиями Георгия Рубинштейна, и серебро Никиты Тимофеева среди сверстников возрастной категории U14.

Теги: агентство по спорту, международный турнир, настольный теннис, Косенков, Рубинштейн, Тимофеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области