Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:29:35 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93199/

Александр Рольбинов: К 2018 году мы выполним требования ФИФА к гостиничной инфраструктуре

12.10.2015 12:13

Александр Рольбинов: К 2018 году мы выполним требования ФИФА к гостиничной инфраструктуре

Подготовку гостиничного фонда в регионе к чемпионату мира по футболу 2018 года проконтролировал и.о. председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

В ходе рабочего выезда зампред посетил реализуемый в Гвардейском районе рекреационно-оздоровительный комплекс «Лангендорф» и строящуюся в Калининграде гостиницу «Domina Hotel Kaliningrad», где через 2,5 года во время проведения игр в Калининграде будут размещаться национальные сборные и клиентские группы ФИФА.

«Есть определенные требования и программа, которые определила международная федерация футбола к средствам размещения. В этой части у нас абсолютное понимание с инвесторами, которые строят гостиницы. В непростых экономических условиях они не только не снижают темпы, но и ведут работы в графике. К 2018 году мы выполним требования ФИФА к гостиничной инфраструктуре. К этому времени проекты будут реализованы, и гостиницы смогут принимать гостей чемпионата», - отметил Александр Рольбинов.

В Калининграде к ЧМ-2018 будет построено четыре гостиницы, где помимо действующих средств размещения будут проживать национальные сборные, маркетинговые спонсоры, сотрудники ФИФА и болельщики. Всего согласно программе подготовки региона к чемпионату, всего будет построено пять гостиничных комплексов.

Для справки:

Министерством по туризму Калининградской области проведен анализ гостиничной инфраструктуры в рамках реализации мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в регионе.

Существующий номерной фонд Калининградской области составляет 8 477 номеров, включая гостиницы, гостевые дома, хостелы, кемпинги, базы отдыха, с общим количеством койко-мест более 14,5 тысячи.

При проведении матча группового этапа гостиничная инфраструктура для размещения участников чемпионата в соответствии с требованиями ФИФА составляет 2 139 номеров, с учетом болельщиков – 6 139 номеров.

Количество номеров в действующих гостиницах и проектах строительства полностью закрывают требования ФИФА к гостиничной инфраструктуре.

Кроме коллективных средств размещения, предполагается использование, кемпингов: «Балтийский Артек», «Юбилейный» и др.

Также планируется использование общежитий, находящихся в ведомстве министерства образования Калининградской области и общежитий БФУ им. И. Канта.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, строительство, гостиницы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области