Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:24:49 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93179/

На ярмарках выходного дня представлена широкая линейка продукции калининградских фермеров

12.10.2015 10:22

На ярмарках выходного дня представлена широкая линейка продукции калининградских фермеров

Сельхозярмарки выходного дня организованы по поручению губернатора Николая Цуканова во всех муниципальных образованиях.

Региональный минсельхоз ведет мониторинг работы ярмарок. В выходные министр Сергей Лютаревич побывал на торговых площадках в Гурьевском городском округе и Полесском муниципальном районе.

В Гурьевске торговля развернулась у здания местной администрации. Покупатели могут приобрести овощи, картофель, мясо, молоко и молочную продукцию, мед напрямую, минуя перекупщиков.

Своими овощами и зеленью на ярмарке торгует Татьяна Григорьева, получившая бюджетный грант по программе поддержки начинающих фермеров. На предоставленные средства она подвела газ к теплице.

«Мы чувствуем поддержку властей. Прошлую зиму топили теплицу углем. В этом году решили перейти на газ, теперь будем набирать обороты», - делилась планами Татьяна Григорьева.

Еще один участник областной программы начинающих фермеров Виктор Ласовский из Полесского района специализируется на выращивании картофеля, причем разных сортов — от раннего до позднего.

«Мы построили хранилище на 150 тонн и планируем еще расширяться», - сказал Виктор Ласовский.

Именно картошка стала ключевым товаром на ярмарке в Полесске, где в выходные прошел ежегодный праздник «День Полесской картошки».

Посетители сельхозярмарок отметили хороший выбор товаров и доступные цены.

«Ярмарки, которые по поручению губернатора проводятся в каждом муниципальном образовании, - это прямая поддержка населения. На ярмарках жители могут купить свежую фермерскую продукцию по доступным ценам, - подчеркнул Сергей Лютаревич.

Министр также поздравил аграриев с профессиональным праздником и отметил, что поддержка отрасли - одна из ключевых задач главы региона и областного правительства.

«Мы видим отдачу от вложений в агропромышленный сектор, понимаем, что можем накормить область продукцией собственного производства», - заключил Сергей Лютаревич.


Теги: Лютаревич, сельское хозяйство, урожай, уборочная, ярмарка, овощи, картофель, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области