Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:48:19 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93142/

Строительство домов для расселения «аварийщиков» вступает в решающую стадию

09.10.2015 14:02

Строительство домов для расселения «аварийщиков» вступает в решающую стадию

Заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев проверил ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в Багратионовске, Правдинске и Гвардейске.

Калининградская область – один из немногих субъектов РФ, который взял на себя повышенное обязательство до конца текущего года досрочно расселить всех граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Это позволит региону в следующем году претендовать на получение средств Фонда содействия реформирования ЖКХ для дальнейшего расселения. Поскольку без финансовой поддержки федерального центра задача предоставления нового жилья всем «аварийщикам» практически неразрешима, вопрос реализации программы находится на особом контроле курирующего зампреда, лично инспектирующего все стройки.

Из проверенных муниципалитетов, наиболее оптимистичная картина складывается в Гвардейском городском округе. Здесь запланировано переселение 145 человек из 63 жилых помещений (2289 кв.м) из 15 аварийных многоквартирных домов. Местная администрация приобрела жильё за счёт участия в долевом строительстве 3-х многоквартирных домов. Хуже всего дела обстоят в Багратионовске, где ненадлежащим образом организовано выполнение работ.

«Программа переселения завершается в этом году. Чем ближе конец года, тем больше волнение. Поэтому существует необходимость в личном контроле исполнения контрактных обязательств. Есть уверенность, что в течение месяца-двух все работы будут завершены, а декабрь уйдёт на оформление документации. В связи с этим на отстающих объектах увеличено число людей, подрядчики обязуются добавить ещё. Особой акцент сейчас делается на благоустройстве, которое нужно сделать в течение октября, пока стоит хорошая погода. Пока никаких предпосылок, что мы не выполним план, нет», - отметил Максим Федосеев.

Всего в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья с 2013 по 2015 годы новые квартиры должны получить в общей сложности 2883 человек. Из них жильё уже получили 1746 человек. До конца 2015 года необходимо расселить ещё 1137 «аварийщиков».


Теги: переселение граждан, аварийное жильё, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области