Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:34:33 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93038/

За месяц в общественные приёмные губернатора поступило 313 обращений граждан

07.10.2015 11:05

За месяц в общественные приёмные губернатора поступило 313 обращений граждан

В сентябре жители области обращались в приёмные губернатора Николая Цуканова в основном по проблемам ЖКХ, здравоохранения и жилищным вопросам.

Всего за 9 месяцев этого года в приёмные поступило 2 382 обращения. Об этом сообщил координатор проекта Евгений Грищенко.

Самыми активными за последний месяц показали себя жители Советского и Светловского городских округов, Неманского и Славского районов. Почти все обращения отработаны с положительным результатом.

«Некоторые вопросы решаются быстро. Например, в сентябре к нам обратилась 90-летняя жительница поселка Ясная Поляна Нестеровского района, - рассказала руководитель приёмной в Нестеровском районе Виктория Трубникова. – Женщина попала в трудную жизненную ситуацию и просила помочь с жильем. В тот же день ей было предложено переехать в Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Калининградской области «Дом ветеранов». Пенсионерка с радостью согласилась».

Как отмечают руководители приемных, большинство обращений граждан относится к компетенции муниципалитета, поэтому чаще всего вопросы решаются в тесном взаимодействии с местными властями.

Напомним, что с начала этого года во всех муниципальных районах и городских округах впервые открылись общественные приемные губернатора. Такое решение Николай Цуканов принял, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.


Теги: общественные приемные губернатора, муниципалитеты, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области