Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:14:51 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93025/

Школьники из разных городов области путешествуют по патриотическому маршруту «За нами Москва!»

06.10.2015 15:36

Школьники из разных городов области путешествуют по патриотическому маршруту «За нами Москва!»

Начались осенние экскурсионно-образовательные поездки в другие регионы России для детей и молодёжи Калининградской области, организатором которых является агентство по делам молодёжи.

Со 2 по 7 октября 132 школьника из Светлогорска, Полесска, Светлого, Советска и Калининграда, в том числе дети из многодетных семей, принимают участие в экскурсионно-образовательной поездке по маршруту «За нами Москва!», посвящённой 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

За время своего путешествия ребята посетят не только Москву, но ещё Калугу и Тулу. Экскурсии пройдут в музейном комплексе «Бункер-42», Государственном музее маршала Советского Союза Г. К. Жукова, военно-историческом музее «Ильинские рубежи», Мемориальном музее им. Н. И. Белобородова, Тульском государственном музее оружия, Тульском кремле, Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе и на Мосфильме. Для детей также предусмотрена интерактивная программа: конкурсы, игры, квест «Оборона города Тулы».

Всего до конца года в Москву, Санкт-Петербург и Великий Устюг с экскурсионно-образовательными целями съездят 983 жителя Калининградской области в возрасте от 10 до 30 лет. Списки участников уже сформированы.

Заявочная кампания для участников экскурсионно-образовательных поездок в другие регионы России, которые состоятся в 2016 году, стартует в середине ноября. Контактное лицо по вопросам участия в поездках – Анастасия Золотарёва, (84012) 936-055; russian@molod39.ru.

Справка

Экскурсионно-образовательные поездки детей и молодёжи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации организует региональное агентство по делам молодёжи и ГБУ «Центр молодёжи» в рамках реализации Государственной программы Калининградской области «Молодёжь». Софинансирование поездок осуществляется за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.


Теги: молодёжная политика, патриотическое воспитание, экскурсионно-образовательные поездки, Мы – россияне


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области