Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:56:30 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93019/

В Калининградской области состоялся первый аукцион по продаже янтаря

05.10.2015 17:19

В Калининградской области состоялся первый аукцион по продаже янтаря

Торги в форме аукциона на право заключения договоров купли-продажи янтаря состоялись впервые за историю Калининградского янтарного комбината – предприятия–монополиста в сфере промышленной добычи солнечного камня.

Представители правительства Калининградской области вошли в состав аукционной комиссии.

К участию в аукционе, который прошёл в понедельник, 5 октября, в посёлке Янтарный, было допущено 50 компаний из Калининградской области, а также из других регионов России. Комбинат выставил на аукционную продажу 30 лотов по 100 килограмм янтаря различной фракции. Начальная минимальная цена лота составила от 76 тысяч рублей до 2,2 миллиона рублей. Итоговая цена на лоты поднималась в несколько раз, востребованными оказались как крупные (+32, +23), так и средние (+16, +11) фракции, а также микс-лоты. В среднем, стоимость лотов увеличилась в 4 раза по сравнению с изначальной ценой.

В качестве наблюдателя аукцион посетил заместитель председателя правительства области Антон Алиханов. В этот же день состоялась его встреча с генеральным директором Янтарного комбината Михаилом Зацепиным, в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия властей региона с предприятием.

Напомним, в августе этого года на встрече с губернатором области Николаем Цукановым о планах провести эксперимент по продаже янтаря через аукцион рассказал заместитель генерального корпорации «Ростех» Игорь Завьялов. По его словам, формат публичной продажи позволит наладить рыночный механизм сбыта янтаря-сырца и будет стимулировать его переработку российскими, в первую очередь, калининградскими компаниями. На первом этапе комбинат намерен реализовать через аукцион 10-15 процентов янтаря, но в дальнейшем проводить через него все сто процентов добываемого янтаря.


Теги: янтарь, Янтарный комбинат, аукцион, Цуканов, Алиханов, Завьялов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области