Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:41:31 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/93015/

Генконсул США в Санкт-Петербурге: Куршская коса – одно из самых красивых мест в России

05.10.2015 17:09

Генконсул США в Санкт-Петербурге: Куршская коса – одно из самых красивых мест в России

Томас Лири посетил Национальный парк накануне встречи с заместителем председателя областного правительства Алексеем Силановым, которая состоялась 5 октября.

Глава американской дипмиссии в Северной столице сообщил, что он впервые находится с официальным визитом в Калининградской области и восхищен природой региона.

На встрече в областном правительстве стороны обсудили вопросы развития двухстороннего сотрудничества. Алексей Силанов отметил, что экономическое взаимодействие в настоящее время складываются непросто.

«Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с США в 2014 году составил 776 миллионов долларов США. В первом полугодии текущего года отмечено снижение этого показателя на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил Алексей Силанов. Он рассказал дипломату о мерах, которые губернатор Николай Цуканов и областное правительство предпринимают для привлечения инвесторов в регион.

«Мы располагаем площадками с готовой инфраструктурой, на которых можно размещать современные производства, - подчеркнул Алексей Силанов. - Инвесторы получают административную поддержку и льготы, предусмотренные режимом Калининградской Особой экономической зоны. Правительство области готово предложить к совместной реализации несколько конкретных инвестиционных проектов, в том числе в сфере туризма и в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Рассчитываю, что Генеральное консульство США донесет наши предложения о сотрудничестве до представителей американского бизнеса и потенциальных инвесторов».

Со своей стороны, Томас Лири подчеркнул, что политика не должна мешать торговому обороту, деловым и культурным связям, студенческому обмену.

Алексей Силанов отметил, что в мае текущего года в рамках фестиваля «Янтарное ожерелье» в Калининградской филармонии с большим успехом прошел концерт «Мелодии Бродвея». Его исполнители - Моника Макдональд и Михаил Светлов - снова приехали в Калининград, чтобы 5 октября выступить на сцене областного драматического театра.


Теги: международная встреча, США, генконсул в Санкт-Петербурге, сотрудничество, инвестиции, культура, Цуканов, Силанов, Лири


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области